谭佳璐:曙光中的精英

2017-11-01 09:15来源:中国网
阅读(0)0评论

谭佳璐,英文名为Karen Tan,曙英集团(Shoo-in Group)创始人兼CEO。16岁时考入浙江大学经济学院,20岁考入麻省理工斯隆商学院,21岁拿到麻省理工金融硕士项目荣誉证书,是该项目最年轻的毕业生。

2015年年初,她正式创立Shoo-in,并在仅仅一年半的时间内吸引到数家美国投行的注意。提到创业灵感,其实是来自于她自己的求职经历。谭佳璐在美国有过很多工作经验:如在世界著名的摩根斯坦利office做私人财富管理投资;在美国国会从事立法工作,同时帮助共和党候选人Mitt Romney进行美国总统竞选的宣传;在法国Audencia School DeNante MBA商学院进修(法国顶级商学院)时,帮助法国南特市市政府设计City App等等。但是,她在这些工作期间发现了一个问题,就是很多背景非常优秀的中国学生大多数都不能找到一份理想的工作,而他们中的大部分人因为简历问题连第一轮网申都无法通过;而通过第一轮筛选的人,也会因为面试与交流技巧的匮乏,以及社交方面的缺失等原因,丧失进入全球顶级公司工作的机会。其实,究其原因并不是因为学生本身的硬件条件,反倒是因为缺乏面试技巧、撰写简历技巧和人脉关系等外界因素导致的。看到自己祖国的人才在找工作中一再遇到困难,几乎每位留学生都要海投上千甚至是上万份简历才会收到回音,抱着惜才和想帮助更多中国学子实现职业理想的念头,谭佳璐决定开始创业。

谭佳璐认为,帮助优秀人才进入美国顶尖企业工作是一件非常有意义的事情。一,可以提高整个华人群体在美国社会的整体地位;二,可以帮助更多留学生积累在美国职场的工作经验并在未来回馈祖国。带着这个信念,她开始发展她的事业。

随着曙英集团在北美大陆的逐渐壮大,谭佳璐也受到来自各方的关注。她曾在2016年接受纳斯达克专访、美国中文电视台纽交所专访、纽约会客室专访;她还参加了美国中文电视台《我是股神》真人秀第二期节目并获得冠军,该节目在美国引起热烈反响,股票投资回报率达15%;2017年,谭佳璐受邀参加中国国务院副总理赴美欢迎会座谈会议。

公司与集团的成功,让她经常被身边的人称为精英、才女、美女CEO等等,其实对于这些头衔,谭佳璐并不非常看重。90后的她,虽然年纪轻轻,却始终心系国家,她希望通过自己的努力,让曙英这朵“小浪花”在改革的大潮中、在历史的长河中,贡献一份力量。

自2013年一带一路的重大倡议后,2015年10月19日,“一带一路”国家统计发展会议在陕西西安召开,各行各业都付出着极大的努力,紧跟国家的脚步。今夏,作为曙英旗下品牌“一一英语(YiYienglish)”教育机构也终于强势入驻中国,“一一英语(YiYienglish)”被定义为新型科技线上教育平台,在信息时代与大数据时代的背景下,谭佳璐将科技、教育与互联网高度融合,希望通过一一英语(YiYienglish)的努力,能够帮助更多的中国学子走向世界舞台。她是个企业家,更是连接中美友谊合作和沟通交流的强有力的枢纽性人物。一一英语(YiYienglish)的创建,更是开括海外市场、建立国家之间良好关系、推行“一带一路”政策的体现。

此外,谭佳璐还十分热衷于公益事业,她在美国曾参加”中国大熊猫入驻住纽约项目”与AmfAR等慈善活动。她认为,“中国大熊猫入住纽约项目”与AmfAR艾滋病项目的意义都非常重大;“中国大熊猫入住纽约项目”作为中美友谊的象征,是将中国文化带到纽约的一个重要渠道。她表示希望曙英集团能够为更多的中美人才和文化交流牵线搭桥,为中美两国勾勒出一幅更美好的蓝图。相信曙英集团和一一英语(YiYienglish)在谭佳璐的带领下,也势必如朝阳一般熠熠生辉!

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢