暴饮暴食导致增重有何解?听碧生源如何指导

2017-11-01 10:20来源:中华网
阅读(0)0评论

减肥者们日常饮食小心翼翼,但经常因为一次聚会或者一个假期而破功。暴饮暴食给减肥者们带来很大的困扰,知名体重管理品牌碧生源的健康专家表示,在减肥初期,爆发性地摄入过高热量,极易对体重产生影响。

以聚餐经常会选择的烤肉为例,碧生源专家指出,成人平均一餐只需一两肉,但一块牛排或猪排动辄八两或十二两,一餐烤肉吃下肚,保守估计会吃掉一星期的份量,相当惊人。然而,只要吃下七千七百大卡热量,体重就会增加一公斤。

但是,减掉这些热量也不算难,只要用对了办法。碧生源健康专家建议,运动是不二法门。

专家认为,肥胖者的运动可从改变生活型态及增加每日活动量开始:

1. 减少看电视或使用电脑等坐姿静态活动的时间

2. 改变每日通勤方式,以走路或骑脚踏车代替乘车或开车

3. 搭乘大众运输工具时提早一站下车步行回家

4. 利用空闲时间进行短暂的健康操

5. 多从事户外运动

6. 以爬楼梯代替搭电梯

众多运动模式中以有氧运动对于降低体重与体脂肪最有效,肌力运动则可增加肥胖者的肌肉质量。整体而言,减肥合并有氧及肌力运动最有效。建议每次运动时间至少须持续10分钟,每周中等强度有氧运动(如快走、慢跑、骑脚踏车)至少要达150分钟,再合并每星期2至3次的肌力运动。

除了运动外,饮食的调整也格外重要

1. 选择清淡素食,以豆类取代肉类

2. 多吃富含维他命C、纤维质蔬果,降低身体负担

除了调整饮食结构外,日常饭后,可以冲泡一杯碧生源牌常菁茶。碧生源牌常菁茶以绿茶、金银花、荷叶、山楂、蜂蜜等日常可见的中草药材为原材料,经过专业的配比后,一杯下肚,能够作用于提高新陈代谢,有辅助减肥的效果。

(本文来源:中华网)

    相关标签:
来源:中华网  编辑:李维
猜你喜欢