亲生父母见死不救 被弃女孩为报养育之恩求助水滴筹

2017-11-01 20:17来源:中国网
阅读(0)0评论

医院里,方丽接到那张尿毒症的诊断书时,整个人像傻了一样呆立在那里。“最好是换肾,你和亲人商量一下,来医院做匹配”脑海中回响着这句话,方丽回到了家.

她像小时候一样,害怕的抱住妈妈。可想象中的抚慰没有发生,知道病情后,方丽的妈妈像是被定住了一样,一语不发。

方丽抬头看向妈妈,却只见妈妈泪流满面,许久才说出一个隐瞒了多年的秘密:“妈对不起你,给你换不了肾,我不是你亲生母亲”。

1

方丽刚出生三天就要被亲生父母遗弃在铁路,仅仅因为是个女孩。

知情人讲述方丽亲生父母遗弃经过

善良的养父母一家不忍一条生命这样死去,就把小方丽抱养回家。养父母也曾想过,这么狠心的父母就一辈子不要再有联系了,方丽有他们悉心照料就好。可大病当前,只有这对狠心的亲生父母,才能给他们的女儿生的希望。经过好心人的帮助,方丽和她的养母登上了四川电视台的一档寻人栏目——《幸福在哪里》,并在栏目中成功的联系上了她的亲生父母。可是,结果却是让人再次心碎满地。

方丽和母亲通电话

方丽满怀希望的拨通了亲生母亲的电话,小心翼翼的叫了一声“妈”,可回应她的,是冷冰冰的“我不认你”。

2

在寻找亲生父母期间,方丽和养母因为没钱,一直在候车厅过夜。不能及时透析,方丽的生命几度受到了威胁。就这样千辛万苦地找到亲生父母时,没有重逢的喜悦,只有无尽的厌恶。

“他们知道我生病了,觉得我是累赘,又一次抛弃了我”。方丽终于留下了死心的泪水。

被亲生父母当做“累赘”的方丽

亲生父母生活富足,甚至还当起了老板,可他们就是可以做到眼睁睁的看着自己的亲生女儿去死,也无动于衷。

方丽的养母看到他们闭门不见的这一刻,终于控制不住自己,跪在家门前苦苦哀求着他们。“她要是我亲生的,我愿意把全身都换给她,可我不是啊,求求你们了,救救她吧,她是我女儿啊”。

方丽的养母念叨了一辈子“人可以穷,但是不能没骨气”,可是在女儿的生命面前,尊严、脸面都不重要,只要你们愿意救救我的女儿,别说跪下,就是当牛做马我也愿意。

3

眼看寻亲无果,方丽的养母擦干了眼泪,带着方丽回家治疗。她是我的女儿,我绝不会放弃她!不能换肾,方丽只能依靠透析维持生命。为了攒钱换肾,方丽年快70岁的养父母一直在外打工赚钱。养父开始蹬三轮拉人赚钱,为了能多拉几单,他早出晚归风雨无阻;养母因为体弱,只能做些打扫卫生的工作,最脏的地方她抢着干,只为多给的那一点点钱......

“我有的时候都想放弃了,只想让我的养父母别那么累”。

4

常年透析让方丽的身体换上了并发症——肾性骨病,全身骨头的疼痛,像是被压路机碾过一样,让她每一天都如同活在地狱里。方丽的养父母多想回到她的身边,像小时候一样把女儿抱在怀中。可是他们做不到。在外打工让我无法拥抱你,可是放弃这些工作我却无法保护你

看到养父母为自己如此操劳,方丽心里暗暗发誓:“我不能让他们白发人送黑发人,我一定要活下去”。

5

夜里,刚咬牙撑过一波疼痛的方丽,摊开了日记本写下了这样一段话:“我不再想亲生还是抱养的问题了,他们就是我的亲生父母。是他们给了我第二次生命,让刚出生三天的我,没有饿死在铁道边。而现在,是他们在用双手为我创造第三次生命。我多想早点好起来,报答他们恩情......

如果真的有下辈子,请让我投胎到妈妈的肚子里吧,让我们成为真正的血脉家人......”

自从患病这6年以来,方丽的养父母从未放弃过她。在这等待肾源的时间里,方丽为了维持生命一直在做透析,长久的透析治疗让她累积了很严重的并发症,想要继续活下去,就需要大量的药物来维持

在好心人的推荐下,方丽在免费大病筹款平台“水滴筹”上发起了求助,希望社会上的好心人能帮帮她们这个可怜的家庭。目前方丽发在水滴筹平台上求助项目已筹到善款12余万元,并且还在不断的增加中……

祝福方丽,因为这个社会还有很多的爱心人士从未放弃她......

水滴筹介绍

水滴筹是国内领先的社交筹款平台,是目前国内最大的免费大病筹款工具,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。截至今年10月初,水滴筹已为7万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额达10多亿元,捐款人次超过4000万。目前业务以大病筹款为主,延伸服务包括梦想筹款和水滴集市。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢