侨外全球资产配置:三大风险让中国家庭财富瞬间缩水

2017-11-06 11:14来源:中国网
阅读(0)0评论

侨外全球资产配置专家指出,据最新报道,今年亚洲首次超越美国成为全球亿万富豪人数最多的地区,其中中国内地的亿万富豪人数净增67位至318位,位居亚洲首位。但与数量形成鲜明对比的是,亿万富豪们的财富却较为波动,由于经济增长迅速、国际政经形势波动及个人因素等原因,去年大约有45位亿万富豪的财富缩水至10亿美元以下,中国亿万富豪的数量减少了4.2%,也让其财富缩水了0.7%。除超高净值人群面临财富缩水问题以外,在现今货币贬值、物价上涨、经济下行的背景下,如何在全球资产配置时代保住不断缩水的财富是每个中国家庭都在面临的问题。

 

全球资产配置重组时代,家庭财富面临缩水压力

国内房产不再是资产保值、增值的首选

据《2017中国家庭财富调查报告》发布称,房产净值是中国家庭财富的主要组成部分。除在互联网及社会现代化高速发展大潮中把握机遇创富的企业家,近年来中国众多家庭靠房产溢价也实现了财富的迅速积累。如今国内房地产市场在国家调控政策全面管制下大局已基本敲定,“房子是用来住的不是用来炒的”这句话在十九大后已深入人心。

企业要保住资产,家庭要保住财富。在全球资产配置时代,无论是国内富豪巨鳄的投资出海热,例如李嘉诚卖掉千亿国内地产脱港入欧,潘石屹甩卖上海凌空SOHO,清仓大陆资产投资海外,还是受国外房地产市场成熟、经济社会稳健吸引了国内大批高净值人群投资的海外置业热,都表明了海外资产配置,尤其是海外房产对企业和家庭财富保值的重要作用。根据需求不同,海外房产除了美、澳等老牌发达国家的海外投资房产一直备受推崇外,欧洲国家如西班牙、葡萄牙、希腊、塞浦路斯等国家的海外投资移民房产更成为海外房产投资界的“新星”,不仅可以在当地房产市场上升发展过程中把握抄底等投资机遇,还能通过投资一定金额的海外房产获得全家的海外身份,可谓一举两得。

中国家庭海外投资比例逐年上升,海外房产占主要位置

CRS风暴席卷全球,税务规划迫在眉睫

在全球征税趋势不断扩大的背景下,不仅中国富人的境外财富将在“阳光”下重组,海外财富隐私的曝光将为国内众多高净值人群带来巨额的征税负担。面对CRS,进行税务规划已成为高净值人群避免财富缩水的共识。在进行税务规划时,要全盘规划家庭成员的税收居民身份,对家庭资产情况做出系统性梳理,根据家族财富的传承路径、未来各类资产的盈利模式、经营企业所在地的税务法规、家族成员的生活地域选择等多个方面,做综合梳理。进行税务规划有多种方式:如购买海外保险和信托,购买海外房产和艺术收藏品等非金融资产,配置海外税务身份等,不仅可以规避CRS,还可以实现家族财富和身份传承。

 

全球投资规划目的以分散风险和子女教育为主

全球投资规划:优质教育产生恒久财富

据《2017中国家庭财富调查报告》称,根据户主特征对样本分类比较发现,户主文化程度不同的家庭,在人均财富上存在着较大差异。例如,户主文化程度为本科或本科以上的家庭,其人均财富是户主文化程度为小学或小学以下的家庭的3.38倍。由此可见教育对家庭财富创造的重要影响。优质教育不仅可以提高家庭财富,还是避免财富缩水的有效手段。在全球投资规划中为子女规划美国、英国等发达国家的海外优质教育,不仅可以从小培养子女正确的金钱观和使用途径,避免挥霍无度,还可以接触更多社会优质资源,丰富学识、开阔眼界、拓展人脉,从而实现家庭财富的传承和延续。

 

全球投资规划实现财富传承

侨外2017全球投资规划展,助力家庭财富规划

由此可见,增强家庭财富的增值、保值需将眼光放眼海外,将家庭及企业资产进行全球资产配置,规避财富缩水及投资风险。面对广大投资人的迫切需求,侨外集团于10月22日-11月25日期间,在全国13城巡回举办“2017侨外全球投资规划展”,旨在为投资人提供多边市场机遇、多元投资方式,帮助投资人获得多重收益。

11月11日-12日,“2017侨外全球投资规划展”将登陆成都、深圳、郑州三城,并力邀知名经济学家、国际著名投资专家、国内外知名海外教育专家、欧美房地产专家、跨境税务规划师等权威专家,为广大投资人定制资产配置组合、税务、财富、子女教育等全方位海外投资规划!敬请关注!登陆官网查询或拨打400-818-1100即可免费获取最新活动信息和参展资格。

 

本周活动预告

成都

时间:11月11日

地点:成都市锦江区东御街JW万豪9楼宴会厅

郑州

时间:11月11日 

地点:郑州市郑东新区金水东路心怡路楷林IFC-A座25层

深圳

时间:11月12日

地点:深圳市福田区大中华喜来登酒店6楼元厅

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢