中年教师突发恶疾 水滴筹献爱心助力抗击病魔

2017-11-06 19:59来源:中国网
阅读(0)0评论

 

6月6日中午,万峰林公益协会的9名会员,将募捐的10700元善款送到黔西南州人民医院,交给了李景的妻子陈红菊,为陈红菊解了燃眉之急。

李景是同源中学的一名教师,今年38岁。2015年5月李景曾患脑梗死住院一个月,身体状况恢复后又坚持上课,今年5月18日李景突发脑出血,及时送到州医院治疗,行脑部插管引流手术后,恢复良好,5月20日再次从插管注入药物时,突然出现呕吐,再次引发脑出血。医院经过商议准备做开颅手术,但由于费用太高,家属(父母及其他亲人)准备放弃,可这时奄奄一息的李景流泪了,妻子陈红菊(白碗窑小学教师)看到丈夫的泪水,突然改变主意,决定无论花再多的钱都要坚持治疗。开颅手术之后,李景一直处于昏迷之中,住在重症监护室里。

虽然李景有城镇医保,按照比例也会报销一部分,但由于整体费用太高,个人承担部分也远远超过了他们所能承受的限度。在医生的推荐下,陈红菊关注了水滴筹(公益筹款平台)的微信公众号,并通过水滴筹向社会发起了求助。

截止目前,水滴筹上已筹到善款18万多。李景的主治医生表示,“筹款对李景的治疗是有积极意义的,目前来看他(李景)恢复意识大有希望,如果一点希望都没有,我们也不会建议家属通过水滴筹向社会求助。”

5月26日,万峰林公益协会在微信里看到陈红菊的求助信息后,立即在会员中展开了募捐活动,至6月6日,共计筹款10700元,送到了医院交给陈红菊。根据主治医师的估算,李景恢复意识后恢复期的治疗费用可能在五六十万元左右。

水滴筹上网友的爱心捐款还在继续,距离陈红菊30万的目标还有一点距离,但陈红菊说“很感谢大家的捐款,水滴筹上的筹款至少让我看到了希望。”

水滴筹介绍

水滴筹是国内领先的社交筹款平台,是目前国内最大的免费大病筹款工具,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。截至今年8月,水滴筹已为6万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额达10多亿元,捐款人次超过4000万。目前业务以大病筹款为主,延伸服务包括梦想筹款和水滴集市。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢