九鼎投资:资本战略规划是投资的第一步

2017-11-08 11:43:06来源:中国网
阅读(0)0评论

九鼎投资是从事股权投资的专业机构,在2015年通过收购A股上市公司,完成了证券化的进程,目前是中国最大的PE机构之一。

对于九鼎投资,蔡雷认为,资本就是工具,也是基本经营手段。未来九鼎投资要成为一个万亿规模的投资与资产管理机构,这就要求九鼎投资拥有足够的资本金,同时需要通过自身裂变,以及与市场机构和伙伴的紧密合作来不断扩大资产管理规模。

并购型投资将成为九鼎投资业务的核心,九鼎投资的三大业务主线包括PE、VC和不动产,其中PE业务是九鼎投资的重点业务,而并购型投资是九鼎投资PE业务的核心。

一方面,九鼎投资推出了“龙头计划”,与中国最优秀的龙头企业合作,协助企业实现产业链上下游及全球范围内的整合并购,帮助企业不断做大做强。

另一方面,面对中国产业较为分散、集中程度及证券化率较低的现状,九鼎投资将充分利用中国资本市场的机遇做整合。通过将遍布中国大江南北,包括医疗、教育、旅游景区、公共事业等各行业内的企业整合,共同推进不同产业的转型升级。

此外,九鼎投资也在推进基于区域经济的“城市合作计划”,服务地方经济,助力地方经济做大做强。

投后服务进入了全新的2.0时代,对于已投企业,在过往的发展过程中,九鼎投资通过日常管理、协议执行、退出管理等方式实施完整的投后服务。如今九鼎投资认为,投后服务已经进入了全新的2.0时代,除以往的投后服务内容外,九鼎投资还要为已投企业提供围绕融资和并购为核心的各类投后服务,以便结合九鼎投资的优势助力更多优秀的龙头企业实现跨越式发展。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢