汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

2017-11-22 13:14:54来源:中国网
阅读(0)0评论

一年一度的2017广州车展,如今正式拉开了帷幕。而就在车展开幕前两天的11月15日,也就是新一代ix35上市之际,北京现代发布“质现代•智未来”全新品牌战略,通过“极致品质”与“智慧出行”不仅回首了过去15年的发展历程,更是展望了未来15年的发展规划。那么汽车圈未来15年到底会发展成什么样呢?或许我们从2017广州车展北京现代的展台,能够一窥端倪。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

新产品——高性能新车亮相 全新性能车系诞生

广州车展北京现代灯光璀璨的展台,除了全新索纳塔、全新瑞纳以及最新上市的新一代ix35等热门车参展以外,最为引人关注的还有全新亮相的一款高性能车——ENCINO。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

据北京现代官方介绍,ENCINO这款新车是一款基于全球平台打造的高性能车,专为注重车辆性能的年轻群体打造。外观方面,北京现代ENCINO采用了家族全新设计语言,前后灯组采用了非常时尚的分体式设计,同时前进气格栅采用了双层结构,再加上包裹感双色车身,整体洋溢出动感活力的跨界时尚风格。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

据了解这款新车将搭载T-GDI发动机+双离合变速器,带来强劲动力输出。同时,在智能网联和智能科技配置上也将为消费者带来大惊喜。

ENCINO其全新的跨界设计不仅将颠覆北京现代原有设计风格,也将引领中国汽车市场新的风潮。而ENCINO的亮相,不仅让消费者购车有了更多的选择,而且更意味着北京现代全新性能车系的诞生,相信未来还将有更多的高性能新车亮相。

新动力——全新动力总成引领技术发展

北京现代在本届广州车展除了带来新车以外,同样还带来了最新、最前沿的动力总成技术,其中新一代动力总成技术(Smart Stream)、第三代发动机1.6T Gamma II和新一代变速箱8-DCT亮相,吸引了众多专业人士的围观与好评。

“Smart Stream”作为现代汽车新一代动力总成技术,通过动力总成构造设计最优化,提升燃烧技术,新技术应用最优化,附属品小型化和轻量化等方面改进具备了全球最高水准的竞争力。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

本次广州车展,现代汽车展示了其引以为傲的新一代动力总成技术(Smart Stream)中首先量产的汽油发动机——第三代发动机1.6T Gamma II,这款发动机配置有被称为在可变阀技术领域有着最具革命性技术的‘连续可变气门芯(CVVD)’,这也是其在全球范围内首次被搭载并且量产。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

而新一代动力总成技术(Smart Stream)中的新一代变速箱8-DCT,同样在现代展台现身。作为现代汽车旗下一款全新的八速湿式双离合变速器,配合大功率发动机,可应对的控制能力与精确度为基础,确保了最强的传达效率,具备快速变速技术和高燃油性的优点。

现代汽车“Smart Stream”动力总成技术,以降低油耗,提高实用性,减少尾气排放为目标研发而成。多种技术亮点引发市场关注,尤其是其变速器达成了世界最高水平的传达效率,能够确保低油耗和最优的驾驶性能是最大特征。相信现代汽车的这套“Smart Stream”动力总成技术,将给未来十五年的汽车发展带来强劲的动力。

新能源——燃料电池车与混动车等成为未来方向

既然说到了汽车圈未来15年的发展,有怎么可能缺少了新能源汽车呢?北京现代和现代汽车在2017广州车展带来了多种多样的新能源汽车技术及相关车型,除了闻名遐迩的环保车型IONIQ,现代汽车和北京现代还展出了下一代燃料电池车FCEV和全新索纳塔 插电混动版等新能源车型,可谓全面展现了在新能源领域的实力。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

作为未来的发展方向之一,北京现代展台亮相的下一代燃料电池车FCEV融合现代汽车最前沿的技术储备和氢燃料电池系统能力,在燃料电池系统效率、性能、耐用性和油箱储油密度等方面将有很大提升,同时新车还将搭载智能网联和自动驾驶等技术。而更为重要的是,根据现代汽车的规划这款车最大续航里程超过580km。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

与此同时,北京现代展台还亮相了全新索纳塔 插电混动版,新车基本延续了普通版车型造型设计,位于前翼子板处的充电口及所配备的双色五辐轮圈,足以证明其与众不同的身份。动力方面,其搭载由2.0L发动机、电动机及电池组所组成的插电式混动系统,其中电动机输出功率50kW(68Ps),系统最大功率115kW(205Ps)。传动部分,与之匹配6速自动变速箱,百公里综合油耗仅为1.3升。

汽车圈的未来十五年 从北京现代展台一窥端倪

总结:新产品、新动力、新能源,深刻诠释了北京现代 “质现代•智未来”全新品牌战略的方向。漫步在2017广州车展北京现代的展台,已然让人们看见了未来汽车发展的样貌。相信在北京现代的努力下,未来15年的汽车圈必将更为精彩。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢