河北绿野 生态风向标

2017-11-22 15:07:20来源:中国网
阅读(0)0评论

据央视新闻2017年10月23日《时代风云》栏目组走进河北绿野粮仓科技集团有限公司,对这家企业进行深入采访报道,以生态绿化的高效能、高示范在行业中树立了良好的典范,引起了各大媒体高度关注,且受到省级乃至部级领导的密切关注,原商务部副部长周可仁先生曾莅临企业指导工作,对企业在生态环境及健康养生领域取得的成绩给予肯定与鼓励。

跟随央视的摄像机,我们掀开了这家企业的神秘面纱,正如企业文化中传递的诚信、务实精神,企业在地方居民口中是解决当地广泛就业和环境污染问题的良心企业,却一直低调践行自身的社会使命,或许这就是企业董事局主席李文华先生奉行的人生信条:“大道至简,人生很长,切勿慌张,饭要一口口吃,路要一步步走”。这里拥有三千多亩苗木种植基地,全省规模最大的速生法桐种植基地林立其中;这里是中国华北最大的苗木交易市场,红豆杉、北美海棠、西府海棠、白蜡、金叶榆、竹叶柳、北栾、紫叶李等苗木绿野缤纷;也正因如此,企业得名“绿野”,直白且质朴。这里还有生态体验园、军创训练基地、幸福新村等一系列集旅游、休闲、生活于一体的完善设施圈。绿野集团始终坚持以海纳百川的胸怀、创新进取的态度不断拓展多元化绿色产业,在大力发展苗木种植的同时,还投资兴建了木刀沟生态体验园,生态体验园。形成了以绿色景观植物为主,结合休闲垂钓、户外健身等为一体的绿色、优美、宜人的园区环境。公司凭借雄厚的实力、精益求精的专业精神和优质高效的服务品质迅速发展壮大,2015年至今先后投建了石家庄军创训练基地、幸福新村小区、河北曼地亚酒业有限公司、河北德翔信鸽有限公司等多家公司,并于2017年初在深圳前海股权中心挂牌上市。

不难发现,企业的版图囊括了当下趋势正劲的“文旅、健康、现代农业”多项产业,彼此关联借力,可以很好的形成生态闭环,由此可见企业创始人李文华先生的睿智与广阔视野。

(图为企业办公总部办公楼及厂区)

秉承着“师法自然、善待生命、诚信至上、责任为重”的核心价值观,绿野集团致力于成为中国值得信赖的绿色环境解决方案提供商,用绿色装点现代城市。

公司拥有河北省规模最大的速生法桐种植基地,速生法桐对于吸烟减尘、净化空气、调节小气候有着良好的生态效应,是未来城市绿化的首选之一,而红叶李、五角枫、红枫、海棠、白蜡、国槐等也有着很好的观赏性和园林景观绿化作用。

(图为企业办公楼内景)

据河北绿野粮仓科技集团有限公司董事长张文杰描述:“绿野集团种植基地在卫星定位精确显示下是3600多亩,市场均价预估总价值3亿多人民币。主要有速生法桐、国槐、白蜡、北美海棠、西府海棠、松柏、竹叶柳,主要是用于绿化的,北美海棠和西府海棠跟松柏主要用于高端小区的绿化。速生法桐、国槐、白蜡以及竹叶柳主要是道路两侧的绿化。”

同时,公司还规划了近千亩美国曼地亚红豆杉种植基地。红豆杉是250万年前第四纪冰川时期遗留下来的珍稀濒危物种,是植物中的活化石。红豆杉红茎、红枝、绿叶、红豆,有很高的观赏价值,也有着良好的净化空气的作用。而红豆杉更为珍贵的是它的药用价值。红豆杉的根、茎、叶都可以入药,从红豆杉中提取的珍贵紫杉醇,是国际公认的抗癌良药。绿野集团秉承造福家乡父老,为国家医疗保健事业助力的发心,深耕于红豆杉的药用提纯与研究,经过多年反复的临床试验研究,最大程度的保存了红豆杉的抗癌特性,研发出红豆杉酒,在提纯工艺上付出巨大心血,为了使更多的人能够喝到红豆杉酒,集团创始人李文华先生力排众议,坚持红豆杉酒不打广告、不做宣传,采用朴素的大众化包装,压缩成本,将真正的实惠回馈给客户。

红豆杉酒含有紫杉醇、紫杉碱、紫杉宁等多种对人体有益的微量元素,能够提高人体免疫力,对高血压、高血脂、血粘度高、肾病、肝病、痛经等具有防治作用。为更多人送去健康,是绿野美好的心愿。

(图为集团创始人李文华先生与公司其他领导在基地视察)

(图为红豆杉果实)

(图为集团生产的红豆杉系列酒)

绿野集团早在十年前种下大批红豆杉,红豆杉是企业的主要支柱,红豆杉的果实,茎、根、叶,经过专家们和企业在一起研究,泡制红豆杉酒以后,经过多方检测和反复试验,养生效果很好。主要对消炎、止疼、防癌、治病,风湿,降三高都有一定的好处,因为能有效疏通经络和气血,对女性的美容养颜也有一定的功效,可以说是男人的加油站,女人的美容院。

绿野集团秉承着人类的美好希冀,以“绿植、美酒”为载体,向世人传递着“源于自然,健康你我”的品牌理念,让绿色植物美化千家万户,净化生活环境,使人们将自然、健康、生活三者融为一体。由衷的祝愿这样有社会使命感和公德心的企业能够越走越远。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢