科技引领健康行业 碧生源专注提升研发能力

2017-11-23 11:42:31来源:中国网
阅读(0)0评论

日前,随着我国国民收入水平的提高以及人口老龄化的加剧,让“健康”成为贯穿各个年龄层需共同面对的重要话题,而“健康中国”也是普通人所能触手可及、体会较深的国家政策。“健康中国”的建设,需要相关健康行业,尤其是企业贡献各自的社会责任。

对于我国的保健行业而言,提高创新技术,增强生产力,是行业首先要进行突破和解决的关键。

行业提出“改革创新”,认为对于目前的中国保健品行业来说,要发挥科技创新和信息化的引领支撑作用,形成具有中国特色、促进全民健康的体制体系。

有业内专家认为,“中西医并重”是未来健康中国的发展方向,这自然也是未来保健食品行业的发展道路。对于相关企业来说,所谓“中西医并重”,即意味着,要拥有先进的西医健康科技,同时也要对中国等亚洲国家的传统医学有深入了解。以科学论证节食传统用药和自然疗法,让中西医结合的保健方式成为人们所接纳的主流。

我国知名中医药为主的保健食品生产企业碧生源,在坚持以传统中草药模式调理身体健康外,也积极引入新技术,提高产品研发方面的创新力和生产力。

2017年初,碧生源斥巨资收购了两家研发型药企,并在2017年上半年着手拓展品牌的产品品类。

自2017年4月起,碧生源陆续在电商平台推出新品左旋肉碱咖啡固体饮料、咖啡固体饮料、果蔬酵素粉固体饮料、玫瑰人参红糖姜茶固体饮料,丰富了体重控制产品品类;而在肠道健康产品系列方面,碧生源也已形成复合果蔬酵素粉固体饮料和保健食品常润茶、固体饮料益生菌粉的较为丰富的肠道健康产品组合品类。

对于新品研发方面,碧生源方面也表示将逐步开发新一代减肥、通便保健食品,开发清咽、预防化学性肝损伤袋泡茶剂、片剂,胶囊剂型保健食品新品。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢