盖尔玛战略规划落地,打造特色市场体系

2017-11-23 13:33:12来源: E苑杂谈
阅读(0)0评论

导读 : 2016年,盖尔玛公司已有百余年历史。这家遐迩闻名的健康机构由戈尔医生1899年创建实验室,1900年在加拿大创建的健康机构,后来总部搬到美国加利福利亚。盖尔玛入驻中国10年来,将世界上最优质天然的健康用品推广到中国市场,造福中国人,把“健康中国,爱泽天下”理念传遍九州大地,将健康和爱心传给更多的人。目前盖尔玛拥有了百万经销商及数以千万计的产品拥趸者,发展势头迅猛。

今天我们有幸采访到百忙之中的盖尔玛中国区总裁孙东升先生。

 

 

盖尔玛发展迅猛 中国健康品市场空间极大

记者: “盖尔玛”这个名字对大众来说并不陌生,入驻中国已有10年了,目前在中国各大城市几乎都可以看到它的身影,孙总能介绍下当前盖尔玛发展现状以及现在行业发展趋势呢?

[盖尔玛中国区总裁 孙总 ] : 盖尔玛总部在美国,1900年成立,距今有一百多年的历史了,盖尔玛是一家全球高品质健康生活用品研究机构。

2006年盖尔玛进驻中国,经过10年的辛苦耕耘,中国市场发展非常迅速,旗下发展壮大了5个知名品牌,多个丰富的产品线,目前盖尔玛拥有了数十万经销商、近千家特许经营店、8个事业部,及数以百万计的产品拥趸者,其中包括政商界人士、中国国家羽毛球队员、高尔夫球俱乐部会员、航空公司员工、明星艺人等在内的社会各界名流。

我个人认为中国健康用品行业——健康、保健及服务行业在中国蕴藏着广阔的发展空间,我很看好中国市场,未来十年可能将是进口健康商品产业井喷式发展的,迎来黄金十年发展期。

华丽转型 从事业单位转战商业战场

记者: 孙总,据悉您第一份工作是在国家事业单位,从铁饭碗的事业单位转战激烈的商业战场,您怎么看待您加入盖尔玛这华丽的职业转型呢?

[盖尔玛中国区总裁 孙总 ] : 我是1986年参加工作,第一份工作在事业单位,也就是我们现在常说的铁饭碗,在单位工作几年我越来越感觉迷茫,我不想要这份安稳的工作,因为这样的不满足,我1992年从较安稳的事业单位辞职转型,义无反顾全身心投入激烈的商海里,在市场商海里打拼20多年了,20多年市场管理经验,让我更坚定当初的选择。

2007年机缘巧合,我和盖尔玛相识,在接触盖尔玛之前一直非常喜欢养身和健康这个行业,随着我对盖尔玛的了解,盖尔玛的“尊重、允许、宽容、接纳”企业文化以及“安全、天然”优质的产品质量深深地吸引了我,我坚定地加入盖尔玛,成为了盖尔玛的一员。在盖尔玛深耕细作,脚踏实地做盖尔玛事业,从高级经理到省经理再到总裁,每前进一步都是让我更加热爱盖尔玛这份“健康中国 爱泽天下”事业。

保证每一粒产品质量 以质取胜

记者: 孙总,中国健康食品市场鱼目混珠,产品参差不齐,如何让盖尔玛在中国市场上脱颖而出?你觉得健康家用品的发展因素是什么,如何让消费者认可盖尔玛产品?

[盖尔玛中国区总裁 孙总 ] : 盖尔玛在我心中有着很重的分量,原因有三,第一,产品质量,盖尔玛和全球优质的健康生活用品企业合作,在全球寻找上等的天然成分作为原料。近百年的实践证明,盖尔玛旗下产品在调节、增强人体健康方面具有十分出色的作用。其效果遥遥领先于一般的健康生活用品。

第二,先进的运作系统,其对人类健康及科学技术等领域的研究与投资,已形成了一套安全、高效的运作系统,备受业界的推崇与尊敬。

第三,博爱的企业理念,盖尔玛的理念就是将世界上优质的天然健康生活用品推广到世界各地,为广大人群造福!

我一直认为优秀的品牌和优质产品就应该分享。有数据显示,中国符合世界卫生组织关于健康定义的人群只占总人口数的15%,有15%的人处在疾病状态中,剩下70%的人处在“亚健康”状态。这一数据,预示着我们国人对优质的健康保健产品有着强大的需求。

提到产品质量,“安全、天然”是盖尔玛产品的标签,公司产品从源头开始严格要求,层层把控,确保每一粒产品到消费者手上都有着最好的品质。

盖尔玛在2016年国家质检总局•中国质量检验协会主办的“产品和服务质量诚信承诺”活动中被授予“全国产品和服务质量诚信示范企业”、“全国食品行业质量领先品牌”、“全国质量检验稳定合格产品”三项荣誉称号,得到了中国质量报、中国消费者报等媒体的关注和更多积极报道,这也是对我们再一次的肯定。

产品可靠、放心,甚至觉得有面子

记者: 盖尔玛如何做到质量保证的呢?

[盖尔玛中国区总裁 孙总 ] : 首先我们盖尔玛拥有天然原料采摘基地和质量检测体系,确保产品的安全和天然,本身盖尔玛拥有自己的草药种植园, 还拥有与全球137个纯天然原料采集基地进行着有效合作,拥有一套科学、标准、严格的检测流程。以此作为产品质量的保证,同时还拥有世界一流的实验室,实验室设备均达到并通过GMP认证。

其次,研发和科学的使用方法,用以满足不同人群不同功能的需求,盖尔玛不但与全球著名的全球医院保健品企业保持着密切的合作关系,同时与全球和243个研发中心、65个国家级生物实验室保持着良好的合作关系。通过这些实验室所培养的营养师、社区医生及心理医生遍布世界大多是国家和地区,通过提供高精尖的生活健康用品和专业优质的服务,指导消费者正确使用天然健康生活用品,为为消费者的健康与美丽做出保障。

截止目前盖尔玛旗下囊括了有膳食营养补充剂斐科特品牌和睿杰保品牌,护肤品有芙劳拉和海贝诗品牌,居家生活用品白芷洁等五大品牌,这五大品牌产品全部采用全球最尖端的研发生产技术,由世界顶级科研机构研发,每个品牌功能多样达到市场细分满足不同群体需求,盖尔玛产品在全球健康保健行业拥有极大的知名度和美誉度,产品功能多样齐全解决了不同人群各方面的需求,客户从心理上觉得用了这样的产品可靠、放心,甚至觉得有面子,满足了客户追求健康、美丽、追求大品牌的多层次需求。

优质品质让盖尔玛脱颖而出

记者:您认为盖尔玛在中国取的成功的最重要的原因是什么?

[盖尔玛中国区总裁 孙总 ] : 我们始终坚持“产品是基石,模式是载体,文化是灵魂,服务是关键”为经营理念。例如,我们的斐科特品牌,她是一款专为亚洲人研制的健康营养食品,目前,在国内上市的产品已达到30多款,覆盖了人体几乎全部脏器和基础系统的保养,产品细分非常明确。丰富多样的产品,为各类人群进行深度的全身保养和健康,提供了产品基础。斐科特产品有着“安全、纯天然、高含量、高浓缩、口感好”的产品品质并且获得了国际上最为权威的美国FDA认证,所有产品均符合以下八个标准。加拿大联邦健康和福利部标准、《生物技术211协议》、GMP标准、OTC标准、DIN标准、欧洲植物药典标准,美国药典标准、GLP标准。

就品牌战略本身而言,其实就是产品战略,产品被消费者认可并被消费者忠诚的品牌,才有可能长久的发展下去。正是由于有优异的品质的支撑才有了我们今天的成功。

未来战略规划:互联网+体验营销+店铺连锁

记者: 如今盖尔玛这个品牌已经被越来越多的消费者所熟知, 那么今后盖尔玛有什么更长远的规划,未来的战略定位是什么呢?

[盖尔玛中国区总裁 孙总 ] : 为了更好的占有中国市场并提高服务质量,2012年我们在苏州兴建了盖尔玛产业园,它是集研发、生产、销售、办公、物流、教育培训为一体的综合性产业园和中国营运中心,盖尔玛未来将形成多品牌、多品类、多渠道、店铺高覆盖的市场销售模式。

中国经济经历了持续的30多年高速发展期,近十年中,在医疗、保健和服务行业发展最快,但远远没有达到饱和,健康服务行业未来市场空间非常巨大,近几年依托互联网的发展,国家也在鼓励大众创业万众创新,发挥人才的巨大创新潜力,支持向他人提供服务和产品。如今“互联网+”已上升至国家战略,国内电商行业呈现爆炸式增长,人们的消费习惯和消费理念逐渐在改变,从传统的门店体验购买转战到电子商务平台。盖尔玛紧跟趋势开发出互联网云商的销售平台,完善了我们的营销模式。

未来盖尔玛的发展战略将结合互联网、体验营销、店铺连锁三大渠道实现战略布局规划。为我们的事业合作伙伴打造最佳事业平台。

在“互联网+盖尔玛”这一板块,将整合微信、企业官网、云商APP等资源,让这一渠道流量变大盘活市场,扩大新市场吸引新用户的同时提升客户服务品质拓展产品销售渠道。

在体验营销这一板块,我们将给消费者体验的主要形式有感官体验、交互体验、信任体验、参与体验等。如健康排毒体验营、营养咨询、量子分析仪、基因检测等。通过上述这些体验活动给了消费者实际的效果体验,最大限度地提升了我们参与和分享的乐趣。

在加盟连锁店铺这一渠道,确立了整店输出的推广模式,为店铺提供一整套包括开店选址、门店装修、日常管理、销售实现等相关经营方法的加盟标准,让我们店铺开起来,活下去。同时将开展一系列培训和互动主题的活动,支持店长,让消费者参与进来,享受到专业有组织的培训服务。如新人启动会、产品说明会、招商会、晋阶培训、海外特训等,为盖尔玛经营者营造专业的服务。

基于上述规划,未来几年里我们将逐步扩大产业投入,尽快实现盖尔玛产业园的功能运作,未来产业园将成为全体盖尔玛人的家,加大新产品的引进,丰富我们的产品线、加大市场的投入,把我们的战略规划落地,打造我们的盖尔玛特色的市场体系,与全体盖尔玛携手共进,共创辉煌。

(本文来源: E苑杂谈)

    相关标签:
来源: E苑杂谈 作者:秩名  编辑:张晋
猜你喜欢