国内首款增程式新能源大巴车成功路演

2017-11-23 14:14:04来源:中国网
阅读(0)0评论

日前,国内首辆采用增程式动力系统的新能源电动大巴车成功路演。据悉,该增程式动力技术拥有独家的核心发明专利,获得国家发明二等奖,其电动机和发电机的效率有望达到98.2%。该款新能源大巴车在行驶的过程中,不需要充电桩,解决了当前电池能源电动车领域最大的充电难题。

国内首款增程式新能源大巴车成功路演

路演活动从河南省开封市通许县金一集团金诺车业工业园区出发,持续两天两晚、途径三省三地,总行驶里程超过1300公里,最终抵达目的地——辽宁沈阳。这款“华龙牌”新能源电动大巴车由河南金一新能源集团与沈阳华龙新能源汽车有限公司联合研发。

国内首款增程式新能源大巴车成功路演

国内首款增程式新能源大巴车成功路演

路演活动通过上路数据实测的方式,以验证一种新型的汽车增程式技术在新能源汽车领域的应用的可行性,并通过实际测量,为增程式新能源大巴车应用打下基础。路演活动吸引了中韩两国十几家媒体关注,部分媒体记者全程进行追踪和验证。

路演结束后,主办方还举行了总结和研讨性会议,就活动发生的实际问题进行重点讨论,为下一步此类车辆的批量生产和实用提供关键性数据和经验。

企业负责人陈俊延、杜炬介绍,这款增程式大巴车上安装有增程器,增程器就是用油或者天然气等燃料,把传统的能源通过增程器转换为电。这款大巴车规模化生产后可以广泛用于城市公交等系统,省电、省油、环保效果好。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢