碧生源传授走路技巧 走着让脂肪燃烧

2017-11-24 11:08:02来源:中国网
阅读(0)0评论

经常听到有人谈起,“多走走,有利于减肥”。行走是人们每天都会尽心改的运动,行走有瘦身作用。但是很多人都不理解,为什么自己每天走那么多却瘦不下来?知名体重管理品牌碧生源的健康专家表示,主要原因在于没有把握好走路减肥的技巧。

碧生源健康专家表示,走路减肥,可不是随便走走就可以的,其中也是有很多要领和技巧。

首先,要调整步速。能减肥的行走必须是快走,这样才能达到消耗体内能量的目的。碧生源健康专家介绍,一般人的走路速度在每小时4公里,如果想达到减重的目的,必须加速到每小时5.6公里,在同一时间内,增加步子越多,能让身体多燃烧1/3的卡路里。

除了提高步速,要减肥,还要加大走路的步伐。首先要把背腰挺起来,尽量做到挺胸,两脚10个脚趾朝向行走的方向,每一步都用脚趾头用力去走。每一步都要让全身的肌肉运动起来,要有把人弹起来的感觉。

其次,走路方式也要进行纠正。

平如走路都是脚跟先着地,为了增强走路瘦腿效果,可以尝试改变走路方式,采用脚尖前进法。脚尖前进走路法具体的动作是保持双腿分开30cm走路,双手向天花板的方向举起,并双手手掌摊开,手心相对,脚尖式垫起坚持1分钟,然后再脚尖走路,这样就可以锻炼到手臂,腹部,小腿肚的肌肉。、

碧生源健康专家还建议,要多走些不平整的路面。碧生源健康专家解释,在不平的路面上行走,不仅能增加脚部的肌肉训练,相较于在平地行走,更能消耗卡路里。如果能在石子路、草地、登山步道、沙滩、岩石、雪地等路行走,会比一般平地的行走,多燃烧2-3倍的脂肪。

如果觉得走路轻盈没感觉,可以试着增加身上重量,增加负重会让步行强度提升,并提高肌肉的抗力,达到双重运动效果,但要注意避免穿戴足踝或手部加重器,因为改变步态与姿势,反而会引起受伤的风险。

碧生源健康专家提醒,在行走的过程中,千万不要忘记摆动手臂。健行的速度很大一部分是来自手臂,摆动手臂产生的力量,能促使你前进,帮助你燃烧更多卡路里,并强化上半身力量。行走时,手肘要弯曲90度,再配合行进,让手臂做出前后摆动姿态,这时候,肩膀要放轻松,自然微微后转,使得胸腔扩展,维持在最佳姿势,让走路达到最大效能。

除了健身,身体调理也必不可少。可以在每日饭后喝上一杯碧生源牌常菁茶,通过调节新陈代谢来辅助减肥,与行走减肥相配合,效果更好。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢