安徽恒峰投资有限公司:融资风险的类型分为哪些?

2017-11-24 11:52:55来源:中国网
阅读(0)0评论

融资风险是指筹资活动中由于筹资的规划而引起的收益变动的风险。融资风险要受经营风险和财务风险的双重影响。

1.经营风险指企业因经营上的原因而导致的未来利润的不确定性,它是影响企业最佳资本结构的重要因素。

2.财务风险指全部资金中债务资本比率的变化带来的风险。当债务资本比率较高时,投资者将负担较多的债务成本,并经受较多的财务杠杆作用所引起的收益变动的冲击,从而加大财务风险;反之,财务风险就小

3.总杠杆作用是指企业在进行融资决策时,需要综合考虑营业杠杆和财务杠杆的作用。

4.资本结构的确定

资本结构是企业筹资决策的核心问题。企业原来的资本结构不合理的,应通过筹资活动,尽量使其趋于合理。企业财务管理的总目标是企业价值的最大化。

企业在筹资时,需要确定最佳资本结构。所谓最佳资本结构,应当是使企业价值最大的资本结构,而不能仅以每股盈余的最大化为标准。只有在风险不变的情况下,每股盈余的增长才能带来股价的上升。

所以,最佳资本结构应是可使企业价值最大化而非仅每股盈余最大化的资本结构。同时在这样的资本结构下,企业的综合资金成本也是最低的。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢