人人聚财六周年庆典升级新VI,品牌新战略聚焦用户服务

2017-11-24 15:15:08来源:中国网
阅读(0)0评论

11月22日,中国车贷领军平台人人聚财在深圳举行了六周年庆典。主营车抵贷业务的人人聚财近两年在国内互联网金融激烈的竞争中展露出全方位的后劲,尤其是资产端和合规方面的优势逐渐被行业和投资人认可。在本次六周年庆典上,人人聚财创始人兼CEO许建文率高管团队宣告200家车贷直营门店达成,并随后公布了以新VI体系为核心的品牌升级。作为车贷头部平台,人人聚财下一步的战略动向引人关注。

庆典现场汇聚了来自互联网金融、银行、保险等各领域的业内大咖。深圳市互联网金融协会副秘书长李凯、盈灿集团执行副总裁兼网贷之家联合创始人朱明春、广东互联网金融协会常务副秘书长华德莉、华安财产保险股份有限公司副总裁范丹涛、南粤银行深圳零售区域副总裁原江、凤凰网WEMONEY频道主编王奇等到场参与了庆典活动。在“科技领航——传统金融与新金融的碰撞与共生”的圆桌讨论环节,与会各方就网贷行业今后的走势,尤其是互金与传统金融机构的合作以及不同互金业态之间的创新合作等话题,展开了热烈讨论。

人人聚财CEO许建文在现场表示,“监管大潮下,互联网金融处在变革前夕,头部平台领先优势将越来越大。人人聚财成立六年间取得了不小的成绩,成为了直营车抵贷领导者。未来我们会进一步巩固车贷领导者地位,并践行科技赋能战略,用先进Fintech武装车贷业务全流程,以更好地服务小微群体,实现放大人的价值的品牌升级内涵。”

全新VI体系升级,聚焦用户服务

在六周年庆典中,人人聚财酝酿已久的品牌升级是重头戏。品牌升级背后的大背景,是互联网金融用户的变化,许建文表示,“互联网金融的出现改变了万千国人的财富生活,互联网金融用户的需求已经从早期的纯粹看收益,变为了对资金安全、便捷性以及服务体验等的综合需求。未来互金平台之间的竞争,必将从规模转向服务和综合用户体验的竞争。”

此次人人聚财品牌升级的核心理念,正是发现与放大人的价值。庆典中许建文宣布了新VI体系和吉祥物财小鲸,人人聚财新VI体系以人字形为基础,透露出一切从用户出发的品牌内涵;除重视用户服务之外,“人”字也象征着普惠金融的社会价值;而VI颜色从金黄色变为更为跃动的橙色,显示出人人聚财更加贴近年轻理财群体的态度。本次品牌升级将会在今年之内完成,届时人人聚财将会以全新面貌出现在用户面前。

200家直营门店达成,继续向三四线城市扩张

互联网车贷平台在近几年的业务拓展中,曾经出现过两个分歧点:一是车贷是否已处于竞争红海,二是直营模式与加盟模式何种最优。

在许建文看来,这两个问题是一体的,实际上都是解决车贷用户是谁、从哪里来的问题。前者实际上应该从平台对线下的渗透和掌控去理解,虽然在车贷成熟市场中竞争已接近饱和,但在广阔的三四线城市还有大量客群没有被渗透和挖掘;后者是每家车贷平台都需要认真考虑的手段和打法问题,加盟模式初期投入少,扩张快,但随着发展会遇到管理和风控上的挑战,直营模式则相反,在内部人员管控上具备很大优势。

人人聚财选择了更“慢”的直营模式,但经过多年打磨,人人聚财以标准化流程、严格的人员培训及科学的管理方法,成功摸索出可以快速标准化扩张的直营门店模式。从2016年起,积累多年的人人聚财开始在资产端扩张上发力。2016年8月,人人聚财直营门店数量突破100家,到2017年底,门店总数达到200家,一年时间实现了规模翻倍。

许建文在“深耕车贷,200家门店亮灯仪式”上表示,人人聚财资产端建设的脚步不会停歇,未来三年之内计划将门店数量扩张至500家,在区域上下沉到国内三四线城市。

重兵投入Fintech,科技赋能全业务条线

金融科技是人人聚财六周年庆典上许建文和其他受邀嘉宾口中的高频词汇。许建文判断,网贷行业在明年备案前后会迎来新一轮分化与变革,行业正处在向网贷2.0、互金2.0进化的关口上。在互金2.0时代,科技将是平台最核心的竞争力,谁掌握了更先进的Fintech,谁就拥有未来。

人人聚财去年提出了科技赋能战略,旨在用科技手段武装从获客、风控到运营、贷后的全业务流程,提高运营效率降低成本,并且提升用户体验。许建文在庆典现场分享了过去一年中人人聚财科技赋能项目的成果,例如,人人聚财直营门店一线员工现已配备面部识别系统,门店人员可对借款人的面部进行识别,验证身份,既提高了线下借款审核的效率,也有助于减少欺诈发生的可能性,而类似的还在研发的工具还有很多。

许建文表示,人人聚财科技赋能战略是“地面部队”和“空中部队”齐头并进,以地面部队武装全流程,降成本提效率;以空中部队高举高打着眼未来,实现降维打击。人人聚财将会从自身出发,推动车抵贷向智能化、自动化的方向前进。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢