8000万成像到底有多牛?koobee F1多帧合成照片分析

2017-11-24 16:08:49来源:中国网
阅读(0)0评论

2013年诺基亚的Lumia 1020以4100万像素摄像头将手机后置摄像头带入的高像素的世界,但是随着近几年手机拍照技术的发展,现在的手机已经不需要采用这种高像素低画质的传感器来实现高像素拍摄了,通过多帧合成技术,手机即可轻松的获得一张在保证原有画质基础上稿分辨率的照片,其中koobee酷比最近发布的koobee F1就是这样的一款手机。

作为一款主打拍照的手机,koobee F1在日常使用中的表现可谓是相当的出色,无论顺光逆光的环境下都能够为用户提供可靠的拍摄功能。而8000万成像的超清模式更是让用户感觉到惊讶,之前其实有不少厂商都尝试通过插值放大进行超高像素拍照,但是由于拍出来的高像素图片在画质上并不能满足用户的需求,导致这些所谓的高像素拍摄功能成为鸡肋。koobee F1并不是使用这样失败的解决方案。

koobee F1采用索尼IMX298旗舰级传感器,拥有每秒超过20-30张的全像素连拍速度,全像素连拍就意味着手机在短时间内能顾轻易记录更加巨大的信息量,而正是这个数据量足够为图片优化带来巨大的空间。koobee F1搭载的8000万成像功能正是以这个巨大的数据量为基础,通过美国虹软公司的定制算法实现的多帧合成。

这个多帧合成的原理与数码相机通过位移传感器实现高分辨率拍摄的原理相似,都是通过将同样的场景照片中相近的像素合并排列得到的。位移合成的原理是每一帧拍摄都会位移感光器,是通过位移感光器来完成拍摄,位移路径复杂,这也是相机连拍速度较低才需要这复杂的过程。

相对来说koobee F1由于拥有高速连拍的能力,无需位移传感器,只需要通过芯片对连拍获得照片进行分析,就可以完成猜色、像素重组的工作,而且由于不是像素放大式的插值,而是通过真实的像素拼接,而使画质获得了显著的提升,这种方式获得的画质是接近高像素相机。

koobee F1的8000W成像最大的好处就是能够放大图片26倍而不破坏图片原有的画质,图中的厨房无论是中心对焦点的微波炉还是焦外的水果版都可以清晰的呈现,如果采用普通模式的话,这样的放大倍数早已经模糊一片了。同样的道理,在室外环境下经过多倍的放大依然可以清晰的看到相框内红色的跑车,就这点已经让用户感到惊喜。

其次高像素的意义还在于用户可以随意的剪裁相片,不需要拍过度的剪裁导致相片模糊,以下的这张图片就是一张通过剪裁的图片,但是在剪裁后,图片中还保留了相当多的细节,看起来并不想是一张经过剪裁的图片,这也是高像素图片的优势之一。

就这样看koobee F1所搭载的8000W成像技术,确实可以满足用户日常高像素拍照的需求,相比其他手机拥有更高可用像素的koobee F1才是正正好拍照手机。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢