云媒股份涉嫌信披违规被证监会立案调查 此前曾遭股转处罚

2017-11-26 14:31:14来源:中国网财经
阅读(0)0评论

11月24日盘后,云媒股份发布公告称,于2017年11月24日收到《中国证券监督管理委员会的调查通知书》。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,根中国证监会决定对公司进行立案调查。

此前云媒股份曾因在申请挂牌过程中及挂牌后存在信披违规行为,被全国股转公司处罚。

根据9月14日云媒股份发布公告,报告期初(2012年1月1日)至挂牌日(2015年3月16日),公司存在4笔关联方担保未披露的情况,其中一笔为马玉峰在担任实际控制人期间为其提供的担保,金额为200万,超过申报期期末(2014年7月31日)将资产的10%。上述行为构成信息披露遗漏。

云媒股份挂牌后于2015年9月30日为时任公司董事马玉德违规提供担保1笔,涉及担保金额500万元。挂牌后累计违规对外担保数额占挂牌公司最近一期经审计净资产的38.14%,担保对像为挂牌公司董事,以上担保未按照公司章程履行审议程序,也未及时进行信息披露,构成信息披露和公司治理违规。

云媒股份挂牌后发生两笔对外担保涉诉,两笔对外担保涉诉数额均超过挂牌公司最近一期经审计净资产的10%,以上涉诉信息未及时进行披露,构成信息披落违规。

根据相关规定,全国股转公司对云媒股份及马玉峰、马玉德采取出具警示函的自律监管措施。

资料显示,云媒股份2015年3月16日挂牌新三板,主营业务为以“智能化商业系统”为核心的软件产品研发、云数据搭建及服务,以及该软件产品所涵盖的硬件产品销售,属于基础层企业,2017年上半年营收2792.93万元,净利润1140.39万元。

(本文来源:中国网财经)

    相关标签:
来源:中国网财经  编辑:ET005
猜你喜欢