南字科技子公司生产销售假冒伪劣商品 被食药监局罚4823元

2017-11-26 14:32:05来源:中国网财经
阅读(0)0评论

11月24日盘后,南字科技发布公告称,公司全资子公司佛山市南海嘉润食品饮料有限公司(以下简称“子公司”)近日因生产销售假冒伪劣产品,被佛山市南海区食品药品监督管理局(以下简称“食药监局”)罚没4823.40元。

公告显示,2017年7月25日,深圳市食品药品监督管理局委托深圳市计量质量检测研究院对深圳华润万佳超级市场有限公司海语山林分店销售的白砂糖进行监督抽检,经深圳市计量质量检测研究院检验并出具《检验报告》,报告显示还原糖分的实测值为0.13%(标准要求≤0.10%),不符合有关还原糖分指标的要求,检验结论为不合格。

根据《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》第十条第(一)项的规定,上述“白砂糖”为假冒伪劣产品,当事人生产销售假冒伪劣商品。根据相关规定,食药监局对南字科技子公司以下行政处罚:没收违法所得86.40元,罚款4737.00元,共罚没4823.40元。

南字科技表示,上述产品“白砂糖”为公司分包产品,产品出现此问题的原因,主要是原材料的存放条件发生变化,造成产品的还原糖分含量发生变化。公司将吸取本次处罚的教训,杜绝此类事件再次发生。

资料显示,南字科技2016年4月18日挂牌新三板,主营业务是生产、研发和销售各类精制糖,属于基础层企业,2017年上半年营收8853.10万元,净利润519.92万元。

(本文来源:中国网财经)

    相关标签:
来源:中国网财经  编辑:ET005
猜你喜欢