面对幼儿园虐童,侨外移民专家为孩子教育问题支招

2017-11-27 16:34:19来源:中国网
阅读(0)0评论
   昨天某著名幼儿园爆出虐童新闻,幼儿园相关话题持续沸腾,作为侨外移民十多年的专业顾问,我收到众多家长关于国外教育体系、移民方式的咨询。同样身为4岁孩子的妈妈,我完全理解客户们的茫然、急迫,以及前所未有的坚定信念。“选择幼儿园,还是自己带孩子?”“移民国外能避免同类问题吗?”“我没法长期居住海外,是不是不能移民?”“孩子去国外的花费,相较国内国际学校哪种更高?”这些问题频繁被客户提及,在此一并给出建议。

首先,移民并不等于移居,解决孩子的教育问题,不一定要改变父母目前生活状态。

国内并非没有优秀教育资源,只是如何在众多家庭中脱颖而出,进入某些条件苛刻的学校在困惑大家。举例来讲,知名国际学校及相应幼儿园教育体系、管理模式、教师素质均为头等,但录取条件有一条硬性指标,便是孩子及父母需有相应国籍;再如家长需提前1-2年排队报名的知名双语幼儿园,入学前面试环节便会考察孩子英语听说读写能力、社交能力、才艺特长,以及家长的育儿理念是否与英美主流教育理念一致。如果能提前规划,取得某些海外身份,或给孩子一段海外生活经历,无论对孩子英语能力的培养,还是视野的拓展都将大有益处。

其次,对于孩子的教育问题,没有“最正确”的方式,只有“最适合”的方式。

如果确定选择海外教育,“移民成本”是大家共同关心的问题,事实上,海外教育成本并没有大家想象中那么高。

以近期备受推崇的马耳他为例,马耳他为英联邦国家,纯英语环境,实行IB教育体系,后期可完美对接英美高校,政府提供小、中、高11年免费义务教育,十万欧元融资即可办理,这对以教育为主要移民诉求家庭来讲,无疑是高性价比方案。选择侨外办理,还可获赠5年租房免费的优惠,全部移民花费仅约130万人民币,这对于大多中产家庭,并不是一笔很高的支出。

作为优质的教育移民目的国,马耳他有很多优点:

马耳他深受英国影响,教学内容、教学方式、以及升学机制都延续或借鉴英国教育传统。政府公立学校为孩子提供从幼儿园到中学阶段的免费教育,教育资源人均比例高达7:1,这使当地学生能以合理的价格接受正规、高质量的英式教育。

马耳他是“世界第七大英语国”,为纯英语环境国家,且老师大都毕业于牛津,剑桥,哈佛等名校,因此,如果您希望孩子接受正统英式教育,马耳他会是很好的选择。

马耳他的幼儿教育比较自由,多以让孩子游玩、互动为主,让孩子们开心学习,他们注重孩子在不同年龄段的心理活动,会针对不同年龄的孩子精心制定全面的教育计划。当地3-5岁孩子会上幼儿园,一个班级最多20人,私立幼儿园学费1000-2000欧一年,国际幼儿园学费6000-8000欧一年,教会学校学费1000-2000欧一年。

没有多余花费,享受纯正英式教育

我们算一笔账,办理马耳他移民,花费主要有两笔,一笔是投资费,一笔是在当地租房或买房的支出。按照目前侨外移民“签约赠送5年房租”的优惠政策,费用仅10万欧元投资款。而以马耳他身份在当地就读公立学校,可以享受长达11年免费公立教育,就算选择私立学校,费用也仅为英国的一半甚至三分之一,节省的教育支出远不止10万欧元。如此一来,近乎没有任何多余花费,孩子便享受到了纯英式教育,何乐而不为?

通过简单的计算,我们就会发现,高质量教育并不一定需要高花费,而移民也并不意味着抛弃国内一切,只要进行合理的教育规划,目前困扰大家的问题,都不难解决。侨外移民创办于1999年,是美国EB-5投资移民、英国、意大利企业家移民等中国引入机构,发展至今已成功为上万家庭及个人实现移居海外的梦想,任何马耳他移民相关问题,均可来电咨询。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢