一代冰箱巨头倒下 “新飞”惨淡收场背后有哪些经验教训?

原创2017-11-27 17:36:44来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,河南省老牌家电厂商新飞却因经营不善而向政府递交重整申请,濒临倒闭。小时候“新飞”这个牌子不说家喻户晓,反正知道的人都在夸。后来有了美的冰箱,新飞这个词渐渐淡出了视线,但再一次在网上看到他们的消息竟然是,新飞停产了!究竟怎么回事?

据悉,说明中表示,截止2017年10月31日,公司面临市场竞争和下滑,在过去几年出现持续亏损。迫于资金链压力,公司目前惟有停止生产活动。以上三家公司已于2017年10月30日向河南新乡中级人民法院递交重整申请,在人民法院监督下,依法进行重整。

在新飞最辉煌的时候,被称为冰箱界“四朵金花”中的老大,排在它后面的是海尔、容声、美菱。但猝不及防,家电业一声巨响,一代枭雄、曾经的“冰箱之王”新飞电器倒下了!

冰冻三尺非一日之寒。新飞电器沦落到今天这地步,背后的经验教训值得深思。有业内人士分析,新飞面对家电行业的每一个趋势,都是采取的跟随战略。

有关专家表示,新飞电器没有直接采取破产清算的方式,而是选择全面停产,以及向法院递交公司重整申请,转而寻找新飞冰箱新的买家,显然是大股东不愿意将这个曾经在中国家电产业拥有美好回忆的老品牌就此退出家电市场的舞台,将可能变现的品牌资源变成包袱。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢