即使光线微弱,也能明亮动人,酷比F1夜景拍照不输单反

2017-11-28 13:43:43来源:中国网
阅读(0)0评论

摄影的艺术,就是捕捉光线的艺术。在下班的街头,拿出手机,拍摄路边的灯光,或许会让你感受到不一样的美。有人以为,手机的夜景拍摄能力简直就是鸡肋,那是因为你没有一台拍照能力足够强悍的手机。

酷比近期发布的旗舰全面屏手机F1,以史无前例的8000万成像能力,成为最突出的一款拍照手机。它采用索尼IMX298高画质感光元件,后置双1600万摄像头,最大光圈F2.0,支持PDAF相位对焦,采用美国ArcSoft顶级算法,成像能力高达8000万。

1、夜拍模式

酷比F1自带夜拍模式,在开启该模式后,拍摄的照片亮度有明显的提升,且夜景效果相当不错。从下图来看,画面噪点被控制地比较好,色彩也没有失真的现象,整体效果不错。

下面这张照片,是在灯光比较暗的环境下拍摄的,依然有良好的表现,这和酷比F1的大光圈密不可分。

2、手动模式

当然,夜拍模式也不是万能的,手动模式或许会让你体会到手机摄影更大的魅力。酷比F1摄像头的很多参数是可以自行修改的。

打开“相机设置”,可以设置白平衡、取景模式、ISO等等。在拍摄夜景的时候,ISO不宜过低,也不宜过高。如果ISO太高,噪点会比较严重,如果ISO过低,光线会非常不足。正常情况下,ISO 200是一个比较不错的选择。

如下图,酷比F1采用“超清画质”模式拍摄,选择ISO 200,效果相当棒。

另外,夜景拍摄时,白平衡最好设定为手动。如果在灯光下拍摄夜景,为了使画面获得暖色调效果,那么把白平衡设置为阳光模式,其效果会比自动白平衡拍摄的照片好得多,如下图。

把白平衡设定为白炽灯模式时,白平衡会对灯光的红色调有所控制,画面成冷色调,基本能比较真实地再现夜景本来的色彩。下图就是酷比F1拍摄的美丽夜景。

3、最佳夜景拍摄时间

夜景拍摄的最佳时间是在太阳落下地平线的半小时左右,这个时候的天空,不是黑色,而是宝石蓝,此时拍摄的照片,天空是蓝蓝的,黄色的灯光正好点缀其中,能清晰地辨认地面的建筑,更好地突出细节。下图就是酷比F1在太阳刚刚落下后拍摄的建筑,是不是比单反还给力呢?

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢