2017年末投资理财,如何选择好的理财产品?

2017-11-28 13:56:27来源:中国网
阅读(0)0评论

2017年已接近尾声,不知道大家年初制定的小目标实现了吗?对于普通投资者来说,接下来,除了等待元旦、春节等节日之外,就是年终奖了。年终奖等资金收入禳中,自然是一个资产配置的好时机。那么,年末投资理财,如何选择好的投资理财产品呢?

 

1、银行理财产品

临近年末岁尾,不少银行开始陆续上调理财产品预期年化收益率,部分理财产品预期年化收益高达4.6%,不少90天左右的理财产品预期年化收益也在4.2%左右,这让一年来普遍适应收益在4%的投资者来说不失是个小惊喜。

2、“宝宝”类理财产品

年末将至,“宝宝”类理财产品从以前最低的收益也在慢慢的上升,这也给投资者增加一个年末赚取收益的好方式了,就拿余额宝来说吧,之前的年化收益一直维持在3.5%-3.6%左右,但最近7日年化收益已上升到3.9%,还是不失为一个理财的好选择。

 

3、互联网金融理财产品——牧芽

牧芽作为2016年理财界的一匹黑马,在今年互联网金融圈中的表现颇为亮眼。

首先,牧芽的模式较为新颖,主打互联网养殖理财的概念,以产权式养猪为核心,通过手机APP认养小猪,再与牧芽的合作牧场联合养殖,等小猪出栏后由牧场负责销售,从而赚取收益。

其次,不同于银行理财的高门槛,“宝宝”类理财的低收益,牧芽做的是“低门槛,高收益”的互联网理财模式,只需800元就能认养理财周期为35天的保育猪,并且年化收益在9%-15%之间。如果手里的资金多还可以认养牧芽的二元后备母猪和怀孕母猪,年化收益能达到11%-18%,再加上新手注册时领取的6888新手大礼包,综合年化可达20%。

最后,说说大家都很关心的安全问题,在牧芽APP中有连接在牧场猪舍的24小时监控摄像头,大家可以随时随地观察自己的小猪,也杜绝了平台跑路的危险;此外,牧芽已和第三方资金托管平台合作,平台不设资金池,全程不会接触到用户的资金,充分保障了用户的资金安全。

 

总之,年末理财机遇和风险并存,投资者要和年底收入、来年大额支出等计划结合起来考虑,做到稳中求进,在充分保障本金安全的同时,尽可能的选择“门槛低、风险低、收益高、周期短”的互联网理财产品,这样既能满足年底与过年期间各类消费支出,又能保障暂时闲置的资金活动起来,获得更多的额外收益。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢