一个万亿级公司诞生 这两个中央企业合并重组会带来哪些借鉴?

原创2017-11-28 17:47:02来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月28日,国家能源投资集团有限责任公司重组成立大会在北京召开,标志着国家能源集团正式成立,全力打造具有全球竞争力的世界一流综合能源集团迈出关键第一步。一个万亿级公司诞生,创四个世界之最!

两个中央企业神华和国电的重组引多方关注,因为二者重组不仅牵涉到煤炭和电力两个行业,而且会给其他能源企业的重新组合带来借鉴。

据悉,今年8月28日,经党中央、国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。重组后的国家能源集团资产规模超过1.8万亿元,拥有33万名员工、8家科研院所、6家科技企业。

重组后的国家能源集团将拥有世界最大的煤炭生产公司、世界最大的火力发电生产公司、世界最大的可再生能源发电生产公司和世界最大煤制油、煤化工公司。集团形成煤炭、常规能源发电、新能源、交通运输、煤化工、产业科技、节能环保、产业金融等8大业务板块,

国家能源集团表示,将加快推进资产、业务、机构、人员、管理、文化和党建全方位融合,保障重组工作圆满完成,切实发挥协同效应,确保重组红利充分释放,实现“1+1>2”的重组效果。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢