没时间运动?碧生源教你爬楼梯

2017-11-29 10:30:54来源:中国网
阅读(0)0评论

有很多减肥者都抱怨没有时间锻炼,我国知名的体重管理品牌碧生源的健康专家针对这个问题提议,可以尝试在日常生活中随时可做的运动——爬楼梯。

碧生源健康专家表示,爬楼梯运动是一项很好的有氧运动。它能增加体力,加强下半身肌肉力量,是减肥的一种非常有效的手段,很适合城市里忙碌的上班族每天练习。尤其是这种运动无需费用,在日常上班、回家都可进行,不会耽误过多时间。

碧生源健康专家介绍,爬楼梯主要的锻炼部位是大腿,但对于全身的热量消减也是很有帮助的。和其他有氧运动一样,爬楼梯法让身体发热,帮助脂肪代谢,每次坚持30分钟即可消耗202.25千卡热量左右,对减肥非常有效。

专家提醒,爬楼梯锻炼并非使用于所有人,要结合自己的实际情况。对于一些身体过于肥胖的人,爬楼梯对膝关节的压力更大。因此,一定要把握好速度与持续时间的关系。开始时,应采取慢速,坚持一段时间,可以逐步加快速度或延长时间,但是不能过于剧烈,否则会增加心肺负担。在爬楼梯的过程中发现不适,应立即停止锻炼。特别需要注意的是,膝盖有陈旧性损伤的人,尽可能不要进行爬楼梯的锻炼。

另外,为了保护膝关节和其他身体肌肉、骨骼组织,要掌握正确的锻炼方法。碧生源健康专家强调,爬楼梯时身子一定要略微前倾,随着手的摆动而跨步,从而能够增强下肢肌肉和韧带的力量,保持下肢关节的灵活性,且能增强内脏功能。

爬楼梯后可对膝关节局部按摩,平时最好常做下蹲、起立及静力半蹲等练习,使膝关节得到充分的运动,防止其僵硬强直。

碧生源健康专家表示,减肥是一项全面的工程,每天坚持正确的运动的同时,一定要配合合理的饮食和有规律的作息,才会真正实现健康的瘦身效果。

每晚餐后可以喝一杯碧生源牌常菁茶,其中的绿茶、金银花、荷叶、山楂、蜂蜜等都能作用于体内的新陈代谢,促进减肥效果的提高。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢