拍出单反的感觉,酷比F1手机摄影技惊四座

2017-11-29 11:08:34来源:中国网
阅读(0)0评论

 

 

曾经,单反是摄影师的必备,似乎没有单反,就无法拍出让人惊叹的照片。但是,如今的手机拍照性能已经达到了单反的级别,只要你拥有足够的耐心和技巧,手机也能拍出大片的感觉。

下面就看看金马影帝邓超代言的酷比F1,是如何拍出大片的感觉。首先来了解一下酷比F1摄像头的硬件信息:后置双1600万像素摄像头,索尼IMX298高画质感光元件,1/2.8英寸感光面积,1.12μm单位像素尺寸,最大光圈F2.0,支持PDAF相位对焦,采用美国ArcSoft顶级算法,具备8000万成像能力。前置1600万像素摄像头,配备前置闪光灯。

1、人像摄影

手机拍照的主体,往往都是人,这从每个人的手机相册就可以看得出来。所以,人像摄影是手机摄影最主要的工作。目前很多手机自带了相当丰富的功能,为人像摄影提供了更多的便利。

酷比F1的取景模式,就包括了“肖像”,这是专为人像摄影而准备的。“人脸识别”在拍照对焦上有很重要的功能,尤其是拍摄者离较远的时候,更有助于提高对焦的精度,所以在拍摄人像的时候,有必要打开酷比F1的“人脸识别”功能。此外,酷比F1提供了美颜功能,包括一键美颜、磨皮、瘦脸、美白、大眼等。

下图就是使用酷比F1拍出的人像。首先选中酷比F1的“超清画质”模式,再在相机设置中打开“取景模式”,选中“肖像”,最后打开“人脸识别”。酷比F1自带了九宫格构图,让拍摄主体位于四条线的交点上,即可拍摄。

2、夜景摄影

夜景拍摄最大的难点在于相机接受不了足够的光线,导致对焦失败,即使拥有大光圈的单反在拍摄夜景时,失败的案例也比比皆是。

从下面这张图,或许我们就可以感受到,酷比F1在表现夜幕降临的城市灯光时,所体现出的美感,会让你不再痴迷于单反。掏出裤兜的手机,随时随地拍出一张美美的照片。

首先,选择“夜拍”模式。其次,依次打开“相机设置”、“取景模式”,选择“夜景”。最后,返回主界面,即可拍摄。在拍摄夜景时,最重要的是手稳,千万别抖。

另外,夜景摄影还有一种比较好玩的体验,那就是延时拍摄,可以将夜景车灯拖尾美轮美奂地呈现出来。目前,酷比F1支持2S和10S延时拍摄,建议选择10S比较好。

3、建筑摄影

建筑之美,在于对称。如下图,使用酷比F1拍摄的建筑,主体位于照片的中间,而建筑下部的弧线,使照片变得灵动。

酷比F1拍摄建筑,有两种比较好的选择,一是全景模式拍摄,可呈现更丰富的内容和更宽广的视角。二是采用“超清画质”模式,利用九宫格构图取景,拍摄即可。

4、萌宠摄影

宠物好动,最不好拍。拍摄一张精美的宠物照片往往非常难,但这也正是乐趣之所在。

利用酷比F1拍摄萌宠的时候,尽量选择“单反模式”,因为在该模式下,可以调节光圈的大小,以实现突出主体、虚化背景的目的。

5、手机自拍

手机自拍的主体,一定就是自己啦,所以美颜功能自然是少不了的。酷比F1前置1600万像素定制模组传感器,配备前置闪光灯,支持前摄背景虚化、一键美颜、磨皮、瘦脸、美白、大眼等功能。下图就是酷比F1的一张自拍照,是不是美美哒。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢