邢台众村民排长龙轻松筹款挽救乡邻 水滴筹伸援手助百姓自救

2017-11-29 11:11:46来源:中国网
阅读(0)0评论

牛城晚报 近日,在桥东区豫让桥办事处高家屯村,村民们排起长队,纷纷将50元、100元、200元数额不等的爱心款投进红色的捐款箱内。“钱不多,但愿能帮到他。”捐款后,一村民说。

村民口中的他叫姚延楠,今年30岁,高家屯村人。2015年8月,他感到身体困乏,头晕恶心,到医院检查后被确诊为慢性肾衰竭。两年来,姚延楠积极调整心态,配合治疗。不料今年9月,当他在医院进行体检时被确定为肾衰竭,面临换肾的困境。

昨日,记者联系到姚延楠的家人,得知为维持生命,目前他正在市人民医院进行血液透析。“两年来,家里所有积蓄都花光了。现在,一周透析三次,加上大量药物,医疗费都快愁死人了。”姚父说。

为了筹集治疗费用,姚延楠在水滴筹上发起了个人求助,得知姚延楠的病情后,乡亲、同学纷纷通过在水滴筹上捐款对他伸出援手。同时还将水滴筹转发到朋友圈、好友群中,让更多乡亲们了解到他的情况。

豫让桥办事处干部职工得知情况后,也主动向这位年轻的党员献爱心。作为包村干部的杨利滨与高家屯村有关负责人则专门组织了这场以“点燃希望之灯为生命护航”为主题的捐款仪式。

“大学毕业后,延楠顺利就业。作为年轻人,他非常懂事,每次见面,他都主动打招呼。如今他生病了,咱能帮一把是一把。”在现场,一位怀抱孩子的村民说。

经现场清点,当天共收到捐款8800元。姚延楠在水滴筹上的个人求助仍在持续。

水滴筹介绍:

水滴筹是国内领先的社交筹款平台,是目前国内最大的免费大病筹款工具,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。截至今年10月底,水滴筹已为8万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额近20亿元,捐款人次超过5000万。目前业务以大病筹款为主,延伸服务包括梦想筹款和水滴集市。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢