偷梁换柱为哪般?慈善基金关键词被水滴筹故意“挖墙角”

2017-12-07 15:42:48来源:重播新闻网
阅读(0)0评论

这两年随手行善、指尖公益慢慢的发展了起来,为那些没钱治病的人筹集了很多善款,中国的慈善公益事业也在寻求突破和发展的路上,进入了一个全新的阶段。水滴筹、水滴互助便是网络众筹平台的代表,可是却有网友不断爆料,水滴筹和水滴互助之所以做的“好”网络信息量那么大,搜索量霸屏,是因为在百度和360等搜索引擎购买了大量基金会关键词来截留客源。

\

根据爆料,笔者随手点开了百度搜索,输入关键词慈善总会,就看见水滴筹和水滴互助的大量信息,在输入湖南省红十字基金会、北京微爱公益基金会等关键词时,依然弹出水滴筹的相关推荐信息,不管是在百度还是360,水滴筹平台的推荐信息量都非常大。耳听为虚,眼见为实,难道真如网友所说:“水滴筹花大量资金购买百度和360搜索的行业关键词来获得流量,截获引流基金会客源,这难道不是明摆着挂羊头卖狗肉,打着公益的旗号,却挖慈善基金会墙角”?

\

大家都知道,本来网友搜索基金会是为了更好地了解基金会的情况,咨询如何来快速获得帮助,而水滴筹购买关键词截留基金会客源的举动,似乎阻碍了公众与各个基金会的沟通渠道。这种做法刻意违背了网友自主搜索的意愿,水滴筹“偷盗”客源的行为也为行业内人士所不齿。

\

前段时间水滴筹和水滴互助的“数据造假”事件还未得到澄清,水滴筹和水滴互助疑似通过后台数据更改,刷量等的方式来强调比其他平台的用户数量大,吸引新会员充值。在此事件上,网友们的质疑像是一拳打在了棉花上,水滴筹和水滴互助至今未作出解释和回复,甚至没有一个正视问题的态度。这让公众怀疑水滴筹和水滴互助对待网友提出的质疑时,可能并不理会,不关注,也不上心,就像网友所说的那样:“只要会员用户充钱,其他的都可以不管”?

沈鹏说过:“关于慈善,就是用我们的努力,去做一些对身边人有用的事,做对整个社会有益的事,这是我们整个团队的梦想和初衷”。

公益和功利之间,虽然发音相似,却有着本质上的区别,可谓是,差之毫厘,谬以千里,希望水滴筹和水滴互助能够正视网友的这份信任,不要忘了自己的梦想,团队的初衷和公众的期望才好。

(本文来源:重播新闻网)

    相关标签:
来源:重播新闻网  编辑:ET005
免责声明:三门峡生活网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其它媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
本文转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:[email protected]
猜你喜欢