王老吉回应延寿:大鼠实验表明长期饮用王老吉可延长寿命

原创2017-12-07 17:45:59来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

12月6日上午,有关王老吉的一条消息引爆朋友圈:广药集团董事长李楚源当日宣布,国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。此言论引发了网友热议。

广药集团还宣称,“这一观点得到华大基因首席执行官尹烨等嘉宾的点赞认同及全场掌声。”对此言论,涉事的华大基因首席执行官尹烨在12月6日通过微博澄清道,他并不认可“喝王老吉可延长寿命大约10%”的说法,他表示,当时只是“礼节性点头”。

尹烨在社交媒体上表示,关于人类寿命延长是综合课题,迄今为止没有任何单一因素能形成如此显著的差异。

广药集团解释,“喝王老吉可延长寿命大约10%”的结论,来自课题组对576只大鼠样本为期两年的安全性实验,发现王老吉凉茶实验组的大鼠存活率优于对照组,显示长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。

由于人体构造的复杂性,许多在动物身上起作用的成分可能对人体影响并不大,“如果说要延长人类寿命10%,那大鼠试验中至少需要延长寿命30%。”“谁也不敢说可以提高人类寿命10%”业内普遍认为,喝凉茶与延长寿命之间没有必然关系。

同时,不是所有人都适合大量饮用凉茶而且也不是所有人都适宜长期饮用凉茶,这个问题因人而异。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢