全新宝来与桑塔纳同是平价优质家轿,哪个更值得选

2018-01-02 13:23:19来源:中华网
阅读(0)0评论

宝来是德系紧凑型家轿中的经典车型,在本世纪初就开始在国内上市,经过几次改款换代后,成为了现在的全新宝来。全新宝来价格亲民、实惠,各方面的配置性能也都不错,故此一直以来销量都相当不错。

与此同时,同样是来自大众旗下的另一款车型——桑塔纳,更是凭借着故障率低、后期保养方便、保值率高等优点,多次荣膺“8-10万中型轿车”组别用户满意度冠军,并在过去30年间创下了相当不俗的销量。

全新宝来与桑塔纳,皮实、耐用、性能出众、性价比高,成为了首次购车者的必备之选。那么,全新宝来与桑塔纳比较起来,哪个更值得人们选择呢?

blob.png 

家族风格外观,难分高下

全新宝来的前脸具有明显的家族特色,连接着两端灯组的镀铬饰条贯穿了LOGO,使得整个车身外观很有辨识度。

桑塔纳的前脸同样别具家族特色,尤其是进气格栅与前大灯组的设计,完全凸显了桑塔纳家族身份。桑塔纳整体外观大气、沉稳,大尺寸大灯组造型非常有神。

在外观方面,全新宝来与桑塔纳可以说是难分高下的。

blob.png 

内饰对比,桑塔纳占据优势

全新宝来的内饰设计偏向于舒适性家轿,也比较精致,但稍显不够大气。车内乘坐空间舒适度也不错,坐在车内感觉还是非常舒适的。

桑塔纳的内饰设计更偏于商务风格,在设计方面也非常人性化,很多细节设计非常便利和贴心。桑塔纳的内部空间充裕,乘坐体验非常舒适,并不会有压抑感,后排乘坐空间更是相当于A+级轿车的水准,非常不错。

配置对比,桑塔纳占上风

桑塔纳配置同样定位和档次的全新宝来丰富不少,自动大灯、多功能方向盘、自动恒温空调,均彰显了桑塔纳的实用优势。这是新桑塔纳能够在用户满意度测评中连续多年脱颖而出的深层次原因,事实上桑塔纳的好口碑都是建立在实用性与周到全面的服务上。

价格对比,桑塔纳优势更明显

在很多消费者的印象中,全新宝来与桑塔纳的价位是差不多的,其实桑塔纳的价格还是占据着很大优势的。桑塔纳1.6L自动豪华版作为顶配车型还比宝来1.6L自动舒适型还优惠了0.8万元,这大概也是桑塔纳能够创造不俗的销量的重要根基。

全新宝来与桑塔纳同是平价优质家轿,哪个更值得选?精致的德系风格以及做工品质、良好的用户口碑,使得桑塔纳这款车型畅销多年。内饰、配置、价格均更加出众的桑塔纳,自然更值得选择。

(本文来源:中华网)

    相关标签:
来源:中华网  编辑:李维
猜你喜欢