传统家电面临发展困境,康佳以科技创新为核心扎实推进智慧式转型

2018-01-02 13:25:08来源:中国网
阅读(0)0评论

科技的快速发展,让人们充分感受到了科技带来的便捷,而传统家电行业也面临着巨大的挑战。康佳作为国内家电产业的领头羊,从2016年开始,便进行着大刀阔斧的转型升级,以“传统产业高端化、现有业务资本化、传统工厂园区化、单一技术集成化附加化”为发展导向,进行着扎实、迅速的智慧式转型。

康佳集团总裁周彬说道:“单一以互联网思维来做电视已经过时,未来的机遇在于抢占大屏入口,链接家庭智慧生态体系。” 康佳也将以彩电大屏作为终端入口,让智能电视成为智能家居战略的中心枢纽,通过互联网将家中多样化的家电设备互联互通,打造物联网技术下的智慧家居生态系统。

传统家电行业格局出现了老化,已经不能适应消费者的实际需求,如果不进行转型升级,那么只有被市场淘汰。但是对于彩电行业这种大型企业来说,大规模转型实施起来并不容易。

康佳作为家电彩电行业的领头羊,再次挺身而出,凭借精准的分析和独特的见解,瞄准未来家电市场的发展方向,大力推崇OLED、8K、人工智能等概念。并多次联手中国移动等运营商,积极布局5G、大连接,通过资源整合、优势互补、内容开放共享等具有全面升级的举措,共同推动智慧家庭产业进入全新发展格局。

深厚的技术实力与创新能力始终是最核心的竞争力。康佳在多元化的产业布局中,将很大一部分资源投入到科技研发当中。早在去年,康佳就投入10亿元巨资,成立多媒体产业本部,完成整个大彩电业务的整体协同。不仅如此,康佳总裁亲自挂帅,力图将科技园区打造成为“科技+产业+城镇化”为一体的全新发展模式。让传统产业与新兴业态两者互为补充,形成三轮驱动,在即将到来的未知变局中可以轻松从容的应对。

传统的家电都是单一的个体,相互之间并没有多大联系。但是随着科技的快速发展,智慧互联概念已经受到广大用户的认可,技术的集成化和附加化必将是未来发展的趋势。

康佳在智慧家居领域持续发力,结合人工智能等最热门的概念,不断推陈出新。比如康佳今年推出的A1智享家电视中,内置了具有深度学习和理解能力的智能语音系统,用户可以通过语音进行智能操控家中的电器设备。也预示着康佳以电视为基础、以语音为交互为基础的真正智慧家庭,将走入更多人的生活当中。

康佳将带领传统家电行业进行转型升级,以扎实、迅速的步伐在未来的家庭互联网体系中,将智慧家居理念深深融入到每个家庭当中。康佳始终是未来家电行业的佼佼者、领头羊。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢