贾跃亭称对债务负责到底 甘薇将负责贾跃亭在国内的债务问题

2018-01-02 14:05:06来源:新京报
阅读(0)0评论

新京报快讯(记者 陈维城)1月2日,贾跃亭在个人微信公众号发表“关于《北京证监局责令贾跃亭回国履责通告》的回应函”称,对乐视体系公司债务危机引发的影响深感愧疚和自责,一定竭尽全力解决债务问题,想尽一切办法弥补造成的负面影响和损失,并委托甘薇、贾跃民全权代理自己行使上市公司股东权利和履行股东责任。随后,甘薇发表微博表示,将负责贾跃亭在国内的债务问题。

12月25日晚,证监会北京监管局发布通告,责令乐视网前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国,配合解决公司问题,稳妥处理公司风险,保护投资者合法权益。

对此,1月2日,贾跃亭在个人微信公众号回应称,已紧急制定了详细反馈函,并与上市公司充分沟通形成债务解决意向,并委托贾跃民先生于2017年12月29日下午前往北京监管局进行了当面沟通和汇报。

贾跃亭表示,对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,深感愧疚和自责,在此致以诚挚的歉意。一定竭尽全力解决债务问题,想尽一切办法弥补造成的负面影响和损失。

对于乐视的困局,贾跃亭表示,“2016年下半年开始,因乐视体系公司在同一时间布局产业过多,公司管理能力没有及时跟上,导致公司经营情况恶化,从移动手机业务资金链断裂开始,问题持续发酵并不断扩大。”

贾跃亭称,已委托甘薇、贾跃民全权代理自己行使上市公司股东权利和履行股东责任,包括资产处置等相关工作。

随后,甘薇发表微博表示,“受老贾委托,自己将负责贾跃亭在国内的债务问题。老贾减持股票的钱(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票的贷款(质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿),股权投资约16亿,经营投入约152亿。不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。”

(本文来源:新京报)

    相关标签:
来源:新京报  编辑:ET005
猜你喜欢