P2P累计成交破6.2万亿 安捷财富将合规进行到底

2018-01-05 12:08:46来源:中国网
阅读(0)0评论

P2P网贷行业历史成交量已突破6.2万亿,行业用户超过5000万,2017年,网贷投资人、借款人数保持着高增涨水平。网贷行业获得了更多的资金青睐,网贷人气攀升也反映了P2P网贷作为资产配置的一部分成为趋势,

P2P网贷在中国已经走过了10个春秋。这十年,P2P从一棵树苗长成了茁壮大树,葳蕤的枝叶见证了它一路的辉煌,同时,斑驳的树影也见证了它成长的繁杂与艰辛。在这10年间P2P行业从无到有,从默默无闻到声名大振,从粗放到有序。

P2P进入下半场

2017年互联网金融风险整顿以来,网贷投资人、借款人数依然保持着高增涨水平。网贷行业获得了更多的资金青睐,网贷人气攀升也反映了P2P网贷作为资产配置的一部分成为趋势。

数据显示,成交量前100家平台占行业(约1600家正常运营平台)总成交额55%;投资人、借款人以及交易额均向大平台、合规平台靠拢。

网贷之家月报数据显示,2017年12月P2P网贷行业的成交量为2248.09亿元,继续保持单月成交2000亿以上的高位成交。截至2017年12月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了62339.41亿元,去年同期历史累计成交量为34290.93亿元,同比上升81.8%。

合规成投资人选择平台关键

2016年8月24日银监会等部门正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,确立了网贷行业监管体制及业务规则,明确了网贷行业发展方向,为网贷行业的规范发展和持续审慎监管提供了制度依据。

《办法》出台后,按照网贷行业“1+3”(一个办法三个指引)制度框架设计,银监会会同相关部门分别于2016年底和2017年初,发布了《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》,随后,2017年8月25银监会发布了《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》。

《信息披露指引》的出台,标志着网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,进一步明确网贷行业规则,有效防范网贷风险,保护消费者权益,加快行业合规进程,实现网贷机构优胜劣汰,真正做到监管有法可依、行业有章可循。

安捷财富将合规进行到底

作为优质的互联网金融信息服务平台,安捷财富自上线以来就秉承着“合规经营 诚信经营”的理念。自身有着一套独立的风控体系,在政策要求存管的时候,积极着手存管备案,完成存管。给予客户一个安全的环境,放心的投资。在政策要求平台信息披露的时候,努力完善平台信息的透明,在官网上客户可以清楚了解公司的整体情况,定时还会有以数据形式呈现的运营报告,将公司的运营状况清清楚楚的呈现在客户面前。让客户看的清楚,投的安心。

除此之外,安捷财富也在积极进行备案等其他政策要求,相信以目前的进度,将会在网贷整改期限结束之前顺利完成。到时将呈现给广大用户一个更加完美的理财平台。

目前P2P网贷行业历史成交量已突破6万亿,行业用户超过5000万,监管的成熟以及用户的大幅增长,给行业一个明确的信号,金融行业的总体需求非常大、行业定位非常高,互联网金融大有可为。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢