贵阳市人民政府与华大签署战略合作协议 共建贵州健康医疗大数据中心

2018-02-01 13:12:21来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2017年12月13日下午,贵阳市市委副书记、代理市长陈晏,贵阳市政府副市长王玉祥一行来访国家基因库。华大基因集团董事长汪建,华大基因集团副总裁、国内区域发展中心主任路军,华大基因股份首席发展官李宁等予以热情接待。

陈晏市长一行参观了国家基因库展厅与测序平台实验室,了解了国家基因库“三库两平台”功能建设及基因“存、读、写”相关情况,并了解了华大的组织架构、全球分布以及科研产出等。

随后,贵阳市人民政府副市长王玉祥与华大集团副总裁路军共同签署了战略合作协议。贵州是国家大数据产业发展聚集地,双方将在深圳国家基因库已有的成功经验和技术方案的基础上,在贵阳市建立大型样本库、数据库及数据清洗产出解读平台,实现样本、数据存于当地服务于当地。结合贵州实际,充分发挥地方优势,依托贵州积累的健康大数据建设贵州健康医疗大数据中心,借助国家基因库联盟的数据共享网络,建立贵阳健康大数据“云平台”,形成基因样本和数据的双向可溯源,为下游应用开发提供战略支撑作用。双方共同成立基金和产业平台,孵化、引进、培育数据应用及相关健康医疗服务主体,做大贵阳市的生命健康服务业。

同时还将在民生、大科研、高效农业、精准扶贫、创新人才培养方面展开合作。据悉,此前双方已就基因检测、健康医疗大数据、生命科学研究、高效农业、人才培养等领域合作达成系列共识。此次战略协议的签订,标志着双方的合作进入新的实质性阶段,为贵州省发展“基因+”科技产业,支撑贵州大数据和大健康产业联动发展增添助力。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢