河北永年:同地不同价 土地拍卖与养老产业

2018-02-02 10:13:48来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

随着中国老龄化的严重,养老成为一个城市发展的必修课题,永年必须在经济发展的基础上,更加注重社会建设,着力保障和改善民生,推进社会体制改革,扩大公共服务,完善社会管理,促进社会公平,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推动建设和谐社会。

养老产业也是未来经济发展的重要组成,而为了方便,让老人可以更好的接触生活,享受经济发展带来的便利,养老院的地址要尽量靠近城区,那土地供应就成了问题。

永年这些年不再一味追求经济发展,更重视文化,民生的发与建设。借鉴国际先进的养老文化,比如英国老年社区特点:配套设施齐全的全龄化大型老年社区英国的老年社区建筑规模大,有各种各样的俱乐部,开设的课程和组织的活动超过80种以上。具有完善的配套设施与功能区划分,是集合了居住,商业服务,度假疗养为一体的大型综合社区。

有人说:社区居家养老是一个无围墙的养老院。开展居家养老服务相对于机构养老,更为适应我国老年人的生活习惯和心理特征、满足老年人的心理需求、有助于他们安度晚年,也更为符合中国实际,符合城市中心城区发展的社区为老服务的新路子。 永年将不予余力的发展让所有老人都有个安详的晚年。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢