她·故事 | 周岁龙凤胎宝宝回爱博恩“看娘家”

2018-02-02 17:29:20来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲,

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,

——你是爱,是暖,是希望。

▲张凯越、张艺馨父母特制宝宝挂历,写下深情话语

生一双龙凤胎宝宝,一次满足有儿、有女两个梦想,是多少人的向往。

2018年1月21日,张凯越Kyle和张艺馨Yoko这对龙凤胎宝宝一岁啦!

在周年生日会上,这一对可爱龙凤胎的妈妈万女士,特别向中山三院·爱博恩国际妇产中心表达了由衷的感激之情:“感谢侯红瑛侯主任、尹玉竹尹主任, 正是因为有了你们,才有了这双可爱健康的儿女。”

龙凤胎人人羡 风险鲜有人知

双胎妊娠的风险可不是简单的“1+1=2”,往往比一般单胎妊娠风险高出2倍不止。医学上,直接把双胎妊娠划为高危妊娠,在孕期就开始加强管理。因为它患妊娠并发症的风险很高,包括早产、妊娠期高血压疾病、产前出血、产后出血等。比起单胎妊娠,怀双胎的妈妈子宫、身体各脏器承受了更大的负担,其艰辛不言而喻。

万女士回忆道:“在25周时,我突然在没有任何腹痛情况下出现了少量阴道流血的情况。经检查发现宫口内口U型开放,阴道窥诊宫颈口可见羊膜囊,医生告诉我,胎儿的双脚随时有可能踢破羊膜囊导致流产。这种紧急情况,在大部分医院一般都会选择放弃安胎了。眼看着6个多月的双胞胎儿要提前娩出,我跟家人都急坏了。在侯主任建议下,我决定做紧急宫颈环扎术,侯主任、尹主任加班加点为我做了手术。当时我心理压力也是很大,是两位主任给了我很大的鼓励与安慰,让我为了宝宝,坚强的走下去。”

紧急宫颈环扎术为双胞胎宝宝争取了宝贵的宫内发育时间。最后万女士于28周出现临产迹象,在侯主任带领的产科团队密切监护下经阴道顺利分娩,母子女平安。

孕产全程跟进 孖宝健康成长

一个2斤4两,一个2斤3两,现在经过1年的精心养育,一对龙凤胎健康活泼,惹人喜爱,各项生长发育指标都追赶甚至超过了没有早产的正常婴儿。万女士说:“如果我选择在其他专科医院做产检,就不可能这么快的转到三甲综合医院接受高危妊娠的保胎救治。无论是在中山三院·爱博恩国际妇产中心还是在中山三院天河院区产科,从头到尾都是侯主任、尹主任与爱博恩客服经理湘姐全程密切跟进我的孕期进展,她们也是最了解我情况的人,所以一切措施都非常准确、及时,没有丝毫耽误。如果不是在爱博恩产检,环扎术、保胎、顺产这些决策也不可能如此及时的实施。”

▲侯红瑛主任(左一)、尹玉竹主任(右一)与龙凤胎父母(左二、左三)在宝宝周岁生日会上合影

在过去的365个日日夜夜里,在妈妈爸爸坚持与付出下,龙凤胎宝宝们每天都在不断进步,如今一双可爱的儿女在大家的精心呵护下健康快乐的成长。千言万语汇成一句话:“为了你,一切都值得!”

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢