爱博恩助您创造“美好、温暖且意义非凡的母育经验”

2018-02-02 17:46:10来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

  曾几何时,女性在成长为母亲前,多少会有机会目睹亲戚朋友们哺育自己的孩子。但在过去三四十年里,这种经历越来越少,如今的新妈妈们还没见过别的母亲怎样照顾自己的孩子,就已有了自己的孩子。

另一方面,如今人们心中孩子健康标准,比如他怎么吃、吃多少、睡眠如何、重了多少、长得多快等等,很大程度受配方奶喂养孩子的情况影响。以这样的标准评判母乳喂养的宝宝,有会让人们产生“是不是奶水没营养”、“奶水不够”、“孩子对母乳不耐受”等有偏差的判断。这些妈妈必须克服各种不充分或不正确的信息或者生理上的挑战。而事实的真相是——几乎所有妇女都可以实现母乳喂养,有足够的母乳给她们的孩子。

广州爱博恩妇产医院作为一家专门服务于妇女、儿童的妇产机构,一直致力于支持哺乳期的妈妈们,为她们提供准确的、最新的信息,帮助她们在信息充分的前提下做出符合各自特殊情况的决定。

导师与学员们合影

近日,由新加坡维氏宝贝、广州爱博恩妇产医院联合主办的《IBCLC国际认证泌乳顾问90小时核心课程》在爱博恩开堂授课。广州爱博恩妇产医院副主任孙珂女士、爱博恩医学月子中心护士长侯桂娟女士、住院部护士长曹晶女士,以及相关护理人员、其他医院的医护人员参加了此次课程。

理论授课现场

《IBCLC国际认证泌乳顾问90小时核心课程》内容涵盖关于母乳喂养的一切医学、护理知识。课程包括授课、案例实践、跟踪分析、案例讨论、作业以及理论测试等环节。自1月6日起至1月20日期间上课,课程共90课时。

据本次活动负责人之一孙珂副主任介绍:“国际泌乳顾问-IBCLCs 是由1985 年成立的国际认证泌乳顾问考试委员会(International Board of Lactation Consultant Examiners:IBLCE) 审核且通过考试后所颁发的国际证书,此证书是全球母乳哺育领域里给母乳哺育专家的黄金标准,代表了从业者的知识和技能在哺乳咨询领域的实践已达到了国际标准。此次我院携手新加坡维氏宝贝主办IBCLC系列课程,旨在为女性在孕期与产后提供国际先进的母乳指导理念。IBCLC泌乳顾问强调母乳妈妈及其家庭的心理支持与协调沟通的重要性,聆听、尊重母乳妈妈,并适时提供正确且适用的母乳知识,协助母乳妈妈创造美好、温暖且意义非凡的母育经验。这与我们爱博恩理念也是高度符合的。”

爱博恩医学月子中心侯桂娟护士长表示,这次课程安排紧凑,几乎包括平时工作中遇到的所有母乳喂养的问题,非常实用,如:泌乳生理、机转与优化、乳汁成分与营养、母乳喂养技术和常见问题的处理、中国的母乳喂养问题及文化差异、母乳喂养关系管理和咨询技巧、母亲感染与用药、母乳喂养母亲与婴儿的病理学、特殊情况下的母乳喂养、婴幼儿发育和不同阶段的母乳喂养、执业相关理念和原则等。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢