北京购房中提交易量腰斩,我爱我家认为市场理性购房心理增强

2018-02-03 10:28:09来源:中国网
阅读(0)0评论

时至年终,不少企业开始盘点过去一年的发展数据。近期,我爱我家发布相关数据,对北京购房趋势、风向等关键问题进行了全面解析,用翔实的数据解读北京一年的楼市信息。

我爱我家相关楼市分析师表示,自“317”调控以来,2017年北京房产交易量整体呈现明显下滑趋势,新房、二手房均遭遇“腰斩”,成交量仅为2016年的一半,其中二手房均价接连9个月下跌,面限购从需求端着手迅速平抑房价已初见成效,“房住不炒”的理念已逐渐落地实施。但值得注意的是,上有老下有小的70、80后“夹心层”仍然是购房群体的中坚力量,数据显示,32到46岁人群占购房者半壁江山,80后占比更是高达60%,且夫妻携手打拼改善居住的占到大头。

我爱我家认为,楼市的基本面没有损坏,但市场整体告别前两年的狂热态势,逐步回归理性、冷静。这表明居民对住房交易这件事看得更加谨慎,交易的过程变得相对漫长,冷静观察从长计议,变为2017居民置业的主旋律。可以说,随着住房进入消费升级新时代,2017年,北京的改善型需求进入明显释放期,数据指出,67%的购房者换了至少一次房,且购房的品质升级表现得尤为突出,人们对房子的追求不再仅只是满足单纯的居住功能,更是追求品质和居住的改善。

我爱我家楼市分析师建议广大有购房需求的消费者,目前楼市的价格因素已经趋于稳定,如果有购房刚需或者有改善居住需求的购房者可以认准时机入市,早日购买住房,还能享受到政策调整的红利窗口,提早为提升居住质量做规划。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢