我爱我家认为共有产权房土地将大为增加

2018-02-04 10:44:19来源:中国网
阅读(0)0评论

随着2016年北京土地整体供应、成交的萎缩,自住型商品房用地在2016年的供应、成交也大幅缩减。2017年北京再度加大了自住型商品房用地的供应力度,并将自住型商品房进一步升级为了共有产权房。据伟业我爱我家爱市场研究院数据统计,2017年北京共新增共有产权房用地38宗,在全部91宗宅地供应中占41.8%;成交的共有产权房用地为26宗,在全部71宗成交宅地中占36.6%。对此,我爱我家相关人士认为,未来楼市发展将出现大量共有产权房。

早在2015年,北京土地价格升高,地王频现,2016年时,北京土地供应锐减,在此期间,北京楼市不断升温,房价不断攀升,市场风险急剧加大。为平抑北京房价持续上涨,2016年北京出台了“930新政”,要求增加北京土地供应,尤其是自住型商品房用地,并重新要求执行90/70政策。

因此,2017年北京的土地供应节奏明显加快,住宅用地的供应力度大幅提升,还制定了北京土地供应的五年规划,明确2017年到2021年北京将供应住宅用地6000公顷,其中国有建设用地5000公顷,集体建设用地1000公顷,以保障150万套住房建设,这其中又包括产权类住房100万套,租赁住房50万套。

在政策的引导下,2017年北京土地供应量大幅增加,这实际上就是调控楼市、稳定房价的供给侧改革措施。通过增加土地供应量,限制价格、限制户型面积,北京大幅增加了中低档住房的供给,缓解了之前两年的豪宅化趋势,满足了大批中低收入者的置业需求。因此,我爱我家相关楼市分析师认为,未来北京楼市的将出现大量共有产权房,而共有产权房的出现将发挥更大的市场调节作用和满足刚需的作用。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢