名副其实扛把子 蒙牛获评“责任金牛奖”

2018-02-04 16:15:33来源:中国网
阅读(0)0评论

谁是乳品行业社会责任的扛把子?日前,由中国社科院企业社会责任研究中心指导、中国社会责任百人论坛主办、责任云社会责任机构承办的“《中国企业社会责任年鉴(2017)》发布会暨2017责任金牛奖颁奖典礼上,蒙牛凭借“营养普惠计划”、“牧场主大学”、“奶牛金钥匙”、“爱心井”等精准公益慈善活动,获评“责任金牛奖”,再次担当乳品企业社会责任领域的“超级牛”。

近年来,蒙牛不仅致力于帮扶供应链合作伙伴的生存问题,更重要的是帮助他们提升技能,真正融入到企业以及行业可持续发展的整体规划中。行业首创的“牧场主大学”已持续开展四年,牧场主大学实施四年来,免费培训牧场人员超过4000人,卫星大讲堂传播覆盖4万人次,开展470项牧场实用技术创新课题,与牧场主签订《社会责任守则》,帮扶1300余家牧场从牛群结构、饲喂管理等24个维度提升。截至2017年,牧场主大学累计开展230场次,辐射近8000人次,其中内蒙古辐射近3000人次;奶牛单产平均提升2.5千克,公斤奶成本平均降低0.2元。2015-2017年,累计帮扶牧场提高运营效率、降低成本、提升效益8亿多元。

在国家全面深化改革的指导思想下,蒙牛也在不断调整参与扶贫的视角,辐射到更广泛的民生领域。在内蒙古地区,连续6年开展“爱心井”大型民生工程的蒙牛,已经累计打井72眼,极大改善了当地农民的生产生活条件。

2017年是蒙牛参与支持国家“学生饮用奶计划”的第15年,蒙牛全面启动了“营养普惠计划”。蒙牛先后为全国24个省、157个区县的209所学校捐赠25万提学生奶,超额完成2017年的“营养普惠计划”,在捐奶助学领域再次领先行业。

在当天的颁奖仪式上,蒙牛社会责任报告被评为五星级,“是一份卓越的企业社会责任报告”,再次佐证了企业在社会责任体系中,从理论到实践落地的行业领先地位。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢