家装市场槽点多?“美得你家装”凭好口碑成功逆袭

2018-02-05 13:38:54来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

近年来,在中国消费者协会发布的投诉情况分析报告中,房屋装修类投诉始终居于前列,给消费者带来了不少烦恼。“装修质量得不到保证,消费者就会想法寻找一种可以保障装修质量的途径。”针对这一点,美得你家装走出了一条与众不同的口碑之路。

服务:从来没有一个“不”字

装修公司的服务水平越来越受到消费者的重视。“多数消费者对装修一知半解,很大程度上只能依赖装修公司。如果装修公司服务不到位,装修的结果肯定也好不到哪里去。”业内人士表示。

“细节最能体现服务水平。”王女士是一位事业成功的女强人,她觉得细节能说明一切,“在我家装修现场看不见一个烟头,见不到一点垃圾。光是这一点,我就能放心地把装修工作交给美得你。”实际上,“细节”正是美得你服务赢得消费者好评的关键。出于“互联网整装”的定位,美得你的服务贯穿于整个装修过程,不管是参观样板间、挑选设计风格,还是选择施工队、监控施工的每个环节,或是选购家具、搭配软装,美得你会全程跟踪。这一点,业主李小姐深有体会,她说:“设计师耐心周到,我们遇到疑惑总是随时随地给她打电话,她都能及时给出回答,从来没有一个‘不’字。”

同时,美得你还推出了“首问负责制”,你不需要再分别去询问设计师、工长等不同工种人员,只需认准你第一次咨询的工作人员就能解决所有问题。

质量:“工程不外包”带来的变革

“签合同的是装修公司,干活的是外面的施工队。”沈先生每每提到自己的第一次装修经历就摇头叹气,“有时候一个施工队同时接好几个活,施工时间一拖再拖不说,质量也没保证。”美得你则恰恰相反,这也是他第二次装修时选择美得你的原因。

在美得你看来,稳定的工人团队是公司发展壮大的重要基础,也是家装质量的重要保证。为此,美得你打造了一支真正的自有产业工人团队,这在业界十分少见。因为项目经理、产业工人都是“自己人”,施工过程更容易标准化和责任化,这是装修质量的基本保证。此外,美得你还建立了一支在全国门店间流动的巡查质检队伍,对项目工地进行随机抽查,一旦发现任何问题,立刻砸掉,免费重做。

有的消费者也许要问了:“谁知道美得你说的这些是不是真的?装修公司哪家不是签单的时候说得天花乱坠,一签完单就什么都不管了?”这时,美得你APP告诉你,还是要把主动权把握在自己的手里。你可以通过APP实时跟进自家工地的施工进度,并为每一项工程进行匿名打分。如果分数过低,不但工程可以重做,而且还可以申请调换施工队伍。

俗话说,“金杯银杯不如老百姓的口碑”。作为一家垂直型互联网家装公司,美得你发展十分迅速。2016年底,著名的新商业媒体36氪对其估值达到60亿人民币。这就是口碑的力量。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢