我爱我家:长租房将成为市场新宠

2018-02-06 09:32:13来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

随着国家对楼市的大力调整,使房子的功能回归到它原本的性质,但是一二线城市的楼价还是让刚步入社会的年轻人望而却步,为此,相关部门近期相继出台政策,力求加快发展国内房屋租赁市场。多家提供长租公寓的租赁平台应运而生,引来不少人关注。

长租房发展到现阶段,可谓优劣并存。一方面,对比商品住宅以及普通出租房,长租公寓在价格与便捷性等方面更胜一筹。很多租客表示,这种小则几平方米、大到几十平方米的长租房,通常租金在2000到4000元不等,有些甚至带有独立的厨房和卫生间。同时,房间的煤气、水、电等费用也全部支持手机在线进行支付,非常方便。另外,还会有专职的管家和保洁人员定期与租客联络,为其房间进行维修与清洁。更重要的是,租住长租房不需担心房东突然提出涨价或收回房屋,租客的生活较为稳定性。另一方面,作为新生事物,长租房虽然凭借独有的优势得到人们的认可,却仍有需要进一步完善之处。

我爱我家认为:想要使长租房切实地缓解国内大中型城市人口的住房压力,还需要各方人士的共同努力。具体来说,应分为以下几点。第一,法律部门与行业机构应该尽快研究并出台有针对性的法律法规、行业标准及监管要求,明确企业的各项责任。这样,方能使企业更好地强化服务和管理。第二,监管机构应该实时对各地长租房的质量、安全、服务、管理等环节进行检查。一经发现有问题的房源,应立即追究管理者与相关人员的责任,并且依法依规给予其相应的处罚。第三,企业自身应该建立起诚信服务的意识,努力改进服务质量和内部管理,力争为租客提供真正优质、安全的长租公寓。这样,或能使长租房得到更多的发展空间。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢