从新的产品、理念、体系、目标出发 一汽-大众2018将开创品牌新格局

2018-02-06 12:12:52来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2017年,中国车市全年乘用车销量为2385.2万辆,同比仅增长4.5%,市场增幅已明显放缓。而一汽-大众大众品牌却凭借自身强大的体系能力、创新的营销手法等打出了一系列漂亮的“组合拳”,成功实现了140.5万辆的年度销量目标。在此基础上,2018年,一汽-大众大众品牌也有了更高的挑战。

一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠表示,2018年大众品牌将从新产品、新理念、新体系和新目标四个维度全面发力,挑战更高的市场目标。

按照规划,2018年,一汽-大众大众品牌将迎来“产品大年”,包括两款全新SUV、全新一代CC、全新一代宝来以及新高尔夫·嘉旅。其中率先推出的一款SUV,英文名为“T-Roc”,定位于A级主流SUV,计划在2018年第三季度推出,另一款SUV将作为一汽-大众的核心战略车型,主打中高端SUV市场。此外,采用了全新平台、全新设计的全新一代宝来,全新一代CC、新高尔夫·嘉旅也将重磅登场。

不仅如此,一汽-大众大众品牌在2018年还将针对捷达、宝来、速腾3款A级三厢车以及B级车迈腾,进一步巩固、扩大其在细分市场的份额及领军地位,不断驱动销量增长。

在理念方面,2018年一汽-大众制定了“相生共赢2.0”战略。一汽-大众将更加注重构建和谐双赢的厂商关系,情切大众、销量领先、相携伙伴及创新未来四个维度,全面推进“相生共赢2.0”战略。董修惠表示,2018年,一汽-大众将以用户为中心,一手抓现有客户触点业务优化,另一手抓客户全生命周期价值挖掘,推动一汽-大众客户服务理念全面升级。

体系方面,一汽-大众大众品牌也打响了2018年的“发令枪”。正如董修惠所言,“为抢占新一轮制高点,把握未来业务发展趋势和机遇,一汽-大众大众品牌正以新的区域模式、新的业务单元、新的人事变革,打造全新的体系。”值得一提的是,一汽-大众已成立了“未来业务发展部”,下辖用户体验、移动出行、新能源三个部门,全面应对未来的发展趋势和方向。

在新产品、新理念、新体系和新目标的驱动下,一汽-大众大众品牌2018年将有望开创历史新格局。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢