一汽-大众大众品牌2018年规划出炉:将投放5款重磅新车

2018-02-06 12:22:16来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

因购置税政策退坡、自主品牌发力、竞品投放加快以及SUV市场不断扩张等原因,2017年国内轿车市场并不乐观,普遍呈现低迷状态。但是,一汽-大众大众品牌却凭借强大的体系能力、创新的营销手法和顽强的拼搏精神,在2017年打出了一系列漂亮的“组合拳”,业绩骄人。

而2018年,一汽-大众大众品牌将从新产品、新理念、新体系和新目标四个维度全面发力,挑战新目标,为一汽-大众2025战略开好头。按照规划,2018年,一汽-大众大众品牌将迎来“产品大年”,投放5款重磅新车,包括两款全新SUV、全新一代CC、全新一代宝来以及新高尔夫·嘉旅。

其中,率先推出的一款SUV,英文名为“T-Roc”。T是Time的缩写,指时间与时代,也预示着未来。Roc同音Rock,是摇滚、岩石和鹰的意思,摇滚象征着年轻、活力,岩石象征着力量、坚韧,鹰象征着雄心壮志、自由翱翔;T-Roc连在一起可以理解为Time to Rock。

“这个名字传递着未来、自信,也预示着一汽-大众大众品牌年轻化时代的到来,一汽-大众大众品牌的SUV时代到了。”一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽大众销售有限责任公司总经理董修惠介绍。T-Roc定位于A级主流SUV,计划在2018年第三季度推出,另一款SUV将作为一汽-大众的核心战略车型,主打中高端SUV市场。

与此同时,采用了全新平台、全新设计、诞生在全新工厂的全新一代宝来也将于2018年下半年推出。据介绍,该款车型综合实力有着革命性的升级。而全新一代CC、新高尔夫·嘉旅也将以全新面貌重磅登场。

董修惠表示,“五款新品的上市,我们将迎来空前的市场机遇。”但是,据悉,一汽-大众大众品牌的5款产品投放时间均为2018年下半年,这也就意味着,新产品对销量提振的作用十分有限。并且2018年一汽-大众的市场目标并不激进,说明其对自身发展和市场情况相当明晰,这也正是一汽-大众能够决胜于市场的重要原因之一。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢