产品、理念、体系全面布局 一汽-大众大众品牌2018 挑战更高目标

2018-02-07 14:54:31来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2017年,一汽-大众大众品牌在行业整体形势低迷的状态下,凭借自身强大的体系能力、创新的营销手法、顽强的拼搏精神取得了非常突出的成绩。2018年,是一汽-大众大众品牌开好局、起好步、铺好路的重要一年,一汽-大众大众品牌将从新产品、新理念、新体系和新目标四个维度全面发力,挑战新的市场目标。

投放5款重磅新车

2018年,一汽-大众大众品牌将投放5款重磅新车,包括两款全新SUV、全新一代CC、全新一代宝来以及新高尔夫·嘉旅。其中率先推出的一款SUV,英文名为“T-Roc”,象征着年轻、活力,岩石象征着力量、坚韧,鹰象征着雄心壮志、自由翱翔,传递着未来、自信,也预示着一汽-大众年轻化时代的到来;另一款SUV将作为一汽-大众的核心战略车型,主打中高端SUV市场;而采用了全新平台、全新设计、诞生在全新工厂的全新一代宝来也将于2018年下半年推出。据介绍,该款车型综合实力有着革命性的升级。全新一代CC、新款高尔夫·嘉旅也将以全新面貌重磅登场。

制定“相生共赢2.0”战略

2018年,为更加聚焦用户价值,一汽-大众将更加注重构建和谐双赢的厂商关系。围绕情切大众、销量领先、相携伙伴及创新未来四个维度,全面推进“相生共赢2.0”战略。该战略以用户为中心,一手抓现有客户触点业务优化,另一手抓客户全生命周期价值挖掘,推动一汽-大众客户服务理念全面升级。

面向未来 打造全新体系

在体系建设方面,一汽-大众大众品牌将正以新的区域模式、新的业务单元、新的人事变革,打造全新的体系。按照规划,一汽-大众大众品牌将进一步优化总部和大区、小区、经销商之间的管理流程和管理体制。此外,一汽-大众将继续以客户需求为导向,围绕产品结构、移动出行、共享出行和用户体验等领域不断深化、突破,致力于从汽车制造商,向移动出行解决方案的综合提供商方向转变。

据悉,目前一汽-大众已成立了“未来业务发展部”,下辖用户体验、移动出行、新能源三个部门,全面应对未来的发展趋势和方向。

正如一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽大众销售有限责任公司总经理董修惠所说:“2018年,是一汽-大众2025战略的起点,也是大众品牌彻底告别没有SUV历史的转折之年,也必将成为大众品牌历史新格局的开创之年。”通过全面的战略布局,一汽-大众将以全新的姿态迎接2018,挑战2018。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢