2017年三门峡进出口总值首次逼近80亿元大关

2018-02-07 19:21:49来源:三门峡市人民政府网
阅读(0)0评论

日前,我市外贸进出口成绩单出炉。据海关统计,2017年我市进出口总值79.6亿元,与上年同期(下同)相比增长9.7%。其中,进口值57.3亿元,增长3.7%,连续两年全省排名第三位;出口值22.3亿元,增长28.7%,排名全省第十四位。目前,我市外贸总值已经稳居全省第七位,进口值及增速居全省第三位。

2017年,我市进口铜精矿40.8亿元,同比增长13.7%,占全市进口值的71.2%;进口黄金矿砂16.1亿元,同比下降14.6%,占全市进口值的28.1%。二者占全市进口值的99.3%,成为拉动我市外贸增长的主力军。

我市农产品出口持续增长,出口17.7亿元,同比增长31.4%,占我市出口的79.4%,连续三年成为我市外贸出口大幅增长的主要因素。其中,干香菇出口9.2亿元,增长38.4%;干木耳出口4.9亿元,增长25.9%。二者共计出口14.1亿元,占我市外贸出口的63.2%。

三门峡海关围绕“去繁就简”,持续深入落实全国海关通关一体化改革,顺利完成“压缩通关时间三分之一以上”的任务;积极推广海关税费电子支付平台,促使企业及时享受改革红利;主动引导企业向海关总署申请集团财务公司保函担保试点,进一步降低企业通关成本;加快“单一窗口”推广应用,顺利实现全市企业全覆盖。

三门峡海关关长申志强表示,2017年,我市外贸环境优化效果显著,外贸发展质量和效益进一步提升。三门峡海关将进一步深度融入我市经济发展大局,主动跟进重点项目建设进度,支持中金国检试验区建设,促进我市外贸型经济快速发展。(柴锦玉)

(本文来源:三门峡市人民政府网)

    相关标签:
来源:三门峡市人民政府网  编辑:ET005
猜你喜欢