潘刚推动伊利方舟项目全面升级 更好为儿童安全成长护航

2018-02-08 10:31:24来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。”这是伊利董事长兼总裁潘刚一直在强调的一句话,也是伊利一直以来所坚持的信念。

在潘刚这一理念的指引下,2012年伊利集团联合中国西部人才开发基金会、中国红十字基金会、全国多家媒体、NGO组织等共同举办了关注“儿童成长安全”的教育类公益项目——“伊利方舟”公益项目。

2017年11月19日,在“伊利方舟”五周年到来之际,“安全成长,伊起守护”中国儿童安全保护公益盛典在北京举行。会上“伊利方舟”项目全面升级,并发布了我国首部《中国儿童安全成长调查项目报告》和国内第一部面向全社会发布的校园安全评估指标体系“方舟全息图2.0版”。

“为下一代营造一个安全、健康的成长环境,是全社会的共同使命,也是伊利方舟的初心与责任。”这是伊利董事长兼总裁潘刚为伊利方舟五周年撰写的贺信中所着重强调的,表示在呵护儿童健康成长的道路上,伊利不仅要为孩子们提供健康、营养的食品,更要为他们营造健康、安全的成长环境。

会上,伊利方舟正式启动全新升级,并发布了新logo和卡通形象——赛佛。秉承“先有安全,再有梦想”的理念,伊利方舟呼吁,将11月20日“国际儿童日”设立为伊利方舟“儿童安全日”,与社会各方合作,帮助儿童健康成长。

五年来,在潘刚的推动下,伊利方舟始终倡导“最好的保护,是教会孩子自我保护”,已累计走访全国25个省,在全国试点建设了160多个“生态校”,为全国39个县培训了300多名“导航师”,20多万名孩子从中受益。

不仅如此,潘刚曾多次针对儿童成长安全发布提案。在2016年3月份的“两会”上,潘刚就提交了《关于提升农村地区儿童安全教育工作的提案》,针对国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》的落实,结合农村实际情况,提出了切实可行的建议。在2014年全国政协会议上,潘刚也提交了《关于加强农村留守儿童安全建设的提案》。

一直以来,伊利都将“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”作为企业愿景,而守护儿童身心健康成长与伊利的企业愿景一脉相承。今后在潘刚引领下,伊利将继续关注儿童安全,让伊利方舟的足迹遍布更多区域。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢