爱上租,在租来的房子里过上梦想的生活

2018-02-08 11:50:24来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

住房城乡建设部近日表示,目前正会同有关部门积极开展调研、论证等工作,在充分听取方方面面的意见和建议的基础上,抓紧起草相关法规草案,积极推动住房租赁管理条例立法工作。

各地政策接连出台 租房走进新时代

今年,除了相关主管部门密集出台鼓励租房市场发展的新政策以外,七月份以来,北京、上海、郑州、南京等多地也相继发布新政,可以说,这几个月成为中国房地产历史上租赁政策发布最密集的月份。

从7月开始,广州发布通知,宣布要加快构建购租并举的住房体系,推动住房租赁市场快速发展。随后一直持续到9月,佛山、沈阳、无锡、成都、杭州、南京、郑州、北京、上海等地陆续下发通知或规定,公布了培育和发展住房租赁市场的具体举措。

9月26日,杭州市国土资源局、杭州市公共资源交易中心一块“租赁住房”用地挂牌,未来项目建成后将“只租不售”,这在杭州的土地招拍挂中是历史以来第一次。

作为首批开展住房租赁试点的12个城市之一,纯租赁用地的挂牌现了杭州发展租赁市场的决心,未来也将有越来越多的新杭州人通过租房寻得幸福感,实现“居者有其屋”。

9月底,36氪发布的一则题为《爱上租再获3亿元B轮融资,互联网+公寓到底能有多大想象空间?》的新闻受到媒体及业内的一致关注。加上2016年的A轮融资,爱上租已累计获投资金额达4.01亿元人民币,是目前长租公寓领域融资额度最高的企业。在“租售同权”的政策倾斜下,爱上租的此举也让长租公寓市场的专业租赁企业对行业前景充满信心。

爱上租业务范围

精耕杭州租房市场的爱上租目前已将业务推广至上海、苏州、南京,两年时间已累计为80000多租客解决住房问题,也是20000多位城市业主的信赖之选。目前爱上租在全国已经有100多个业务中心,将专业的租赁服务深入到城市的每一个商圈、每一个居住区。

租房还是买房?80000+年轻人已经做出了选择

在全国限购加码的行情下,很多年轻人面临买房还是租房的选择。买房对很多人来说是准备全款等待开发商一个爱的号码牌,但是漂泊在城市的大多数年轻人并不具备这样的买房实力。就目前的市场来看,城市的年轻群体通过租房可获得的幸福感、归属感将不比买房差。

同时,出台政策的城市,多数都在文件当中明确提到,要增加租赁住房供应规模。北京、上海等地都已明确拿出部分土地专供作为租赁用地,不得出售。同时,成都等地还鼓励国有企业组建租赁公司,加大租赁供应规模。南京、无锡等地更是明确商业用房可改成租赁住房。

爱上租成为首批入驻智慧租赁平台的企业

9月29日,全国首个智慧租赁平台——杭州市住房租赁监管服务平台上线,包含爱上租在内的16家租赁企业也共同参与了平台入驻仪式。截止目前,已有不少租赁机构在平台上线了品牌公寓房源,也有不少租客个人在平台上发布求租信息。杭州市住房租赁监管服务平台的上线标志着杭州再次走在了全国前列,未来杭州的租赁市场将在市场与政策双指挥棒下走向规范和成熟,爱上租等专业租赁机构也将成为年轻人品质生活的服务器。

爱上租:房子是租来的,但生活不是

从整租公寓到合租公寓,从偶寓1.0到偶寓4.0……两年时间里爱上租不断更新产品完善服务,让越来越多的年轻租客、流动人口以最简单便利的方式住进更舒适体面的居所。

爱上租 品牌公寓 偶寓4.0

爱上租始终认为“房子是租来的,但生活不是”。所以爱上租在打造偶寓4.0产品的时候,特别注重对室内空间的设计。一桌一沙发,让平淡的房间多了很多故事发生的可能:是周末一杯咖啡一本书就可以私享的独处时光;是闺蜜二三可以耳语的下午茶空间;是情侣间嬉闹的甜蜜角落……

爱上租用好产品好服务证明,租来的房子,也可以好好生活。很多人在未来都有一个买房的梦想,那么兼顾当下的租房生活,就交给爱上租吧。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢