让生活简单有趣,看爱上租如何俘获租客的心

2018-02-08 16:01:15来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

租房生活,简单有趣?这对于很多人的租房经历而言是个伪命题。

随意打开你的租房回忆录:眼前的房屋简直是无处不在的买家秀伤害;为了找套房被中介溜到怀疑人生;隔壁老王的汪和隔壁小王的瞄斗出周末主旋律;与房东因为房租物业水电的撕逼大战不要太多……

往事不堪回首 租房是会呼吸的痛

几乎有过租房经验的城市小年轻,都遇到过以上不止一种租房“大确丧”吧。在相关住房情况调研报告中显示,大部分年轻人在租房过程中遇到来自中介、房东、二房东以及室友方面的权益问题,因此规范化管理成为社会各方对于房屋租赁市场的共同呼吁。

根据上海公寓企业联盟的研究数据显示:目前我国出租房约有1亿套,其中超过90%为个人出租,品牌公寓企业总占有率低于2%,远低于发达国家的平均水平。而在国家统计局的相关调查数据中显示,目前全国约有1.6亿人在城镇租房居住。综合以上两项数据,全国约1.6亿城镇租房客需要面对约9000千套个人出租房源的“爱恨纠葛”,品牌公寓规模的扩大成为市场的刚性需求。

2017年以来,监管层频繁出台限购政策,目前已有超过60座城市加入楼市调控。房屋交易市场准入门槛抬高、热点城市房价居高不下以及品牌公寓市场的兴起让部分置业者转而选择租房。有分析人士表示,未来将有越来越多的人以租房而非买房的方式解决住房问题,这对于长租公寓来说,意味着新的营销机会正在到来,更多的机遇和挑战也一路同行。

 

爱上租偶寓产品4.0

抓住租房最痛的点,爱上租让81068位租客的生活简单有趣

长租公寓曙光初现,谁能抓住租房中最痛的点,谁就能为这片广阔的蓝海掌舵。

对比传统租赁,兴起于互联网+的大背景下,O2O的线上房源信息有效降低沟通成本,提高房屋出租率。爱上租一站式租房体验让租房前后的各环节打通,双周保洁、24小时上门维修、线上缴费……让租房从未如此简单;

 

爱上租APP页面功能展示(部分)

作为公寓运营商,爱上租摒弃传统租赁赚取信息差的盈利形式,以运营的形式与租客、业主建立长期的关联,将简单有趣的生活延续下去;

 

爱上租线下社区活动

针对年轻人喜欢社交以及对私人空间的需求,爱上租品牌公寓两年更迭至4.0版本,让出租房在兼具社交功能的基础上实现个人空间最大化。

此外,爱上租为年轻人打造专属的租客社交文化,从文化娱乐到运动健身,让租房生活从此突破房间的概念,让现实版《老友记》和《爱情公寓》在爱上租如约上演;

爱上租品牌公寓对房屋进行标准化装修改造,让租客们在摒弃 “老破小”的尴尬格局之后还能坐享成熟的商圈配套,生活品质up起来;

 

爱上租产品实景图

爱上租在品牌公寓的运营过程中制定严格的租客公约,用学历、年龄、工作等多个维度为租客严选室友,为爱上租房东严选租客,最大程度上维系合租公寓内的和谐氛围;

从2015年8月成立以来,爱上租就抓取传统租房市场房东与租客的双方痛点,让租房生活简单有趣。截止今年8月,爱上租在短短两年内已布局华东四大城市,累计为81068位租客、23571位业主提供省心的租房服务。

 

爱上租两周年年会上CEO童浩讲话

在两周年年会上,爱上租CEO童浩表示接下来的一年是爱上租的用户年,从用户需求出发,实现产品标准化、价格标准化,以及服务标准化,从心出发,才能走得更长远。

长租公寓“论持久战”,爱上租选择从心出发

市场春风以及政策利好的双向驱动下,长租公寓企业如雨后春笋般涌现,行业标准、运营模式、用户粘性都是企业在这个行业里发展的长效驱动力。

部分业内人士表示,在政策支持、资本追捧、消费升级等利好因素的影响下,现在对于长租公寓来说是一个很好的机遇,能否盈利成为决定长租公寓生死的关键因素。对此爱上租CEO童浩认为,长租公寓市场唯快不破,以用户的需求点为中心才能被利润追着跑。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢