欧帕斯告诉你,防爆膜使用前这些指标要弄清

2018-02-09 11:32:43来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

现在市场上各种类型的防爆膜数量众多,对于消费者而言,如何去选择?如何去使用?这些都是需要注意的,在此之前,对于防爆膜的一些指标也需要充分的了解清楚。

欧帕斯防爆膜具有防腐蚀的金属氧化层,能够隔离大部分太阳热量和刺目眩光,确保车内饰件和皮肤免受有害紫外线的伤害,还配备有防爆工艺,避免了外力撞击造成的车窗玻璃飞溅,起到良好的防爆作用,可以说是当今车主贴膜的首选。欧帕斯建议车主选择隔热膜时,要充分的利用以下几项重要指标作为辨别膜质量的依据。

1、隔热率:防爆膜通过反射可见光和吸收红外线的热可以起到阻隔热量的作用,通常优质的隔热膜隔热率在40%至70%之间。

2、紫外线阻隔率:通常防爆膜的紫外线阻隔率仅仅有40%,高品质的防爆膜由于其深层加注紫外线吸收剂,所以紫外线阻隔在98%以上,甚至达到99%。

3、可见光透射率:通常防爆膜的可见光透过率在5%至75%之间,过低的透光率使得驾驶视线受到阻碍,特别是前挡风玻璃的透光率一定要达到法规要求的70%,不然会产生很大的安全隐患。

4、可见光反射率:防爆膜在反射可见光的同时也可以反射部分热量,确保车内私密性。可是很高的可见光反射率会产生光污染,在国家的明文规定中,可见光反射率要控制在10%以内。

5、防眩光

防眩光实际上就是在阳光下开车,或者夜间会车时,能够减轻剌眼的感觉,这对汽车防爆膜来说,这项性能也很重要。

6、膜面防划伤层

品质好的防爆膜表面都有一层防划层,在正常使用下能保护膜面不易被划伤,而低档膜就无此保护层,在贴膜时就会被工具刮出一道道划痕,让膜面不清晰,在挑选的时候就一定要避免。

以上的六项指标就是在使用防爆膜之前需要充分了解的,也是考核防爆膜性能的关键所在,一定要充分的了解一下哦。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢