揭秘爱上租品牌公寓细节,好设计改变生活!

2018-02-10 16:15:11来源:中国网
阅读(0)0评论

身边的同事大多是大学毕业没几年、离开家乡独自打拼的小伙伴,当我问及他们的租房现状时,大部分人都选择合租,并且住在次卧或者书房。作为有着同样经历的过来人,我知道这意味着可能没有独卫、阳台,朝北居多而且房间小。

针对这个痛点,爱上租设计师团队则专注于通过公寓设计上的一些改变,让他们住得更舒适和敞亮!

一、空间布局

在大家的印象中,总是觉得在不宽敞的房间内有一大块留白空间有点白白浪费的感觉。其实不然,即使再小的房间,也需要在空间中留有一些空白,它会是房间的气眼,就像人要呼吸一样,空间也是需要呼吸的,有了呼吸,空间才有了灵动的气息,从视觉和心理上给人留有余地。

爱上租品牌公寓的空间布局上做了调整。一般房间采用常规家居的摆放方式,床摆在房间的中间位置,虽然符合大家常规的布局印象,却把房间的空白区域割裂成了3块,降低了空间使用率。而爱上租偶寓MAX将家具的摆放位置做了改变,家具靠边靠墙摆放,给大家预留出更多完整的、可自由调配的空间,并添置了沙发和角几,增加了房间的在休闲区域。

爱上租公寓调整布局前后对比

二、色彩运用

房间小会给人压抑烦闷的感觉。房子的结构无法改动,我们就从能够入手的色彩上做一些小技巧。

色彩其实是有魔法的,不同的色彩能给人不同的感觉,膨胀感、收缩感、前进感、后退感、上升感、下坠感等等都不一样。空间大面积留白加上明度高的色彩使室内看起来简洁明亮的同时能够产生空间的延伸感。针对小房间,我们选择使用冷色,纯度地、明度高、冷色相的颜色让空间后退,空间的情感传递上更轻盈。

爱上租公寓色彩运用前后对比

爱上租偶寓MAX中,没有采用大面积的颜色,而是运用几何色块+趣味标语的形式来调节室内气氛,搭配钢制家具,空间从上到下,层次分明,视觉上同样产生延伸……

爱上租公寓色块设计

三、光线选择

朝北的房间自然光线不足,爱上租就用灯光来弥补。租来的房不是单纯的卧室,它还承担了工作、阅读等更多的功能,因此灯光的选择需要兼顾各种需求。色温越低,光线越暖;色温越高,光线越冷。过暖不适合阅读,过冷不利于休息。 爱上租选择4000K暖白中性光源,营造更为亲切随意的家的氛围。当然,暖白灯光下的肤色更好,搭配上房间的色块和趣味标语,想怎么拍就怎么拍,简直是自拍必备。

爱上租公寓墙面设计

二、家具选材

为了让房间更通透敞亮,还可以通过降低家具的重量感和存在感来实现。新的公寓产品中,我们将床、衣柜、书桌等家具从板材结构升级为线条简约的钢架结构,从视觉上起到放大空间的效果,并且更加环保。

相对于床和书桌,衣柜在空间效果和使用方法上的改变更加明显。半敞开式的构造使原本沉重的衣柜变得更加轻盈,经常穿的衣物方便拿取和整理,避免衣服在床上、椅子上堆积的问题。

爱上租公寓墙面设计

此次实验并未将衣柜充分使用,完全使用预计可收纳60+件上衣&裙子、10+条长裤、15双袜子、10条内裤、6件内衣以及2套四件套和其他一些小饰品,完全可以满足日常的使用。

房子是租来的,但生活不是!爱上租相信,好的设计好的产品可以改变生活,这是人和空间的无声沟通,这也是爱上租与用户无声的沟通。“以产品为核心,以用户为导向”,爱上租不断打磨公寓细节,坚信产品迭代无终点,以行动践行着“让居住简单有趣”的初心。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢