蒙牛荣获食品安全大奖!创新质量管理为优质乳品保驾护航!

2018-02-14 16:49:30来源:中国网
阅读(0)0评论

牛奶作为国民餐桌上必不可少的食品之一,其品质与安全和老百姓的身体健康密不可分,一杯奶强壮一个民族的说法更是深入人心。蒙牛乳业作为我国乳业领域的领导者,在第九届中国食品安全论坛上荣获“食品安全示范项目奖”,并于2017年12月通过严选与世界杯喜结良缘,成为2018FIFA世界杯全球官方赞助商,再一次见证中国乳业品牌的崛起,同时也用实力证明蒙牛乳品的优质、安全。而这些成就还得益于蒙牛在质量管理方面的创新力。

据悉,“乳制品质量控制信息化管理系统的研究及建立”是蒙牛基于其实验室信息化管理与检验需求,在既有的LIMS系统上进行的创新研究。该系统将检验和质量控制有机结合,有效地将实验室检测流程、产品质量判定、产品转序控制集于一体,实现了在质量控制自动化、检验流程标准化、检验记录电子化以及数据采集上的创新,减少人为操作失误带来的质量控制风险。从质量业务管理角度出发,该系统对蒙牛实验室检验管理实现了标准化、流程化、自动化、智能化四方面的改进完善。

不难看出,蒙牛全新的LIMS系统突破了原有实验室信息化系统的局限性,为实验室信息化管理提供了样板和典范。在实际生产监管中,LIMS系统每天要为蒙牛提供近40万条检验数据,全面提升了蒙牛生产过程的质量准确度和稳定性。

作为世界级的中国乳业品牌,蒙牛凭借自身的创新实力,全面提升质量管控水平,为食品质量安全提供了有力保障。此次荣获“2016-2017年度食品安全示范项目奖”,蒙牛为全面实现“乳业工业4.0”奠定了基础,带动食品相关行业、乃至全产业的智能升级,开创乳品行业智能管理的新纪元。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢